• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 专教活动 > 两学一做

    “干群心连心,共奔小康路”主题实践活动

    时间:2016-8-30 15:18:51|点击数:

      近日,永胜县委政法委召开了:“两学一做”学习教育深入开展“干群心连心,共奔小康路”主题实践活动动员会,县委常委、政法委书记黄建华提出:要把主题实践活动抓牢抓实,着力在“连”字上下功夫,在“共”字上发力,充分发挥好政法机关在保护全县经济社会跨越式发展中,当好维护稳定的排头兵,人民群众权益保护的守护神。权为民所用,情为民所系,利为民所谋,为实现2017年脱贫摘帽,2020年全面建成小康作出应有的贡献。

      一是在“连”字上下功夫,坚持以“一线工作法”破解社会维稳工作难题。维护稳定是政法机关的基本任务,保护经济社会发展是政法工作的主要目标。我们政法机关在执法司法工作实践中必须正确处理依法办事与服务大局的关系,正确处理打击与保护,规范与治理,管理与服务的关系。针对当前永胜因城镇建设征地、华丽高速、宾永高速等重大项目相距开工建设引发的社会矛盾,我们必须主动作为,沉下身子,放下架子到群众中去了解其真实诉求,摸清社会矛盾纠纷情况,牢固树立群众观点和“群众问题无小事”理念,在“大排查,大下访,大化解”上着力帮助群众解决实际困难和问题,把每一件群众的切身利益矛盾纠纷当成自己的事来化解,用心排查,用情化解,用力稳控与群众结对子,攀亲戚,诉求合理的及时调解到位诉求不合理的法律政策宣传教育到位,确有经济困难的救济帮扶到位,真心做到干群心连心、情连着情、事帮着办。

      二是在“共”字上发力,坚持怀有与群众共奔小康路的情怀保稳定促和谐。明镜可以照形,往事可以知今。在95年波澜壮阔的中国历史进程中,中国共产党坚持依靠人民跨过一道又一道的坎坷,取得了一个又一个的胜利。我们政法机关必须坚定人民立场永远保持对人民的赤子之心,始终做到以民为本,为民尽责,我们工作离不开人民的支持,我们的执法司法、政法综治维稳工作得到人民的拥护、赞成和最广泛的支持是政法工作继续前进的根本保证。因此,我们政法机关在主题实践活动中,要深入群众之中,通过主题实践活动提升政法机关与人民群众相连、相助、相通的能力,司法执法的公信力。与人民群众全面小康同谋划,共同致富同规划,发展稳定同治理,法治建设同推进。

    本文来源:永胜县委政法委 作者:王玉林