• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 专教活动 > 两学一做

    以“四个着力”推进“两学一做”学习教育

    时间:2017-2-27 15:54:46|点击数:

    2月21日,市委政法委机关党支部举行集中学习,全体党员干部职工共同学习了《强化“四个意识”实践“四种形态”系列文章》《关于4起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型问题的通报》等内容。就进一步开展好2017年“两学一做”学习教育工作,市委常委、市委政法委书记张佐结合近期中央关于“两学一做”学习教育的新要求,强调全市政法机关要坚持学习教育全覆盖、常态化、求实效,领导干部要以上率下、层层示范、树立标杆,推动“两学一做”学习教育学在经常、做在日常、抓出长效。

    一是要在“学”上着力。进一步全面深入学习党章党规、学习系列讲话,着力解决个人理想信念、对党忠诚等方面存在的问题,不断提高政治觉悟和思想境界,始终保持对党绝对忠诚的政治品格,补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”。机关党支部要认真履行职责,把“两学一做”学习教育作为硬任务抓紧抓好。要全面系统学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神,深入思考如何将指示精神与丽江政法工作实际相结合,内化于心、外化于形。要系统学习中央、省委政法工作会议精神和政法工作业务知识,不断提升业务能力水平。

    二是要在“做”上着力。党员政法干警要突出以问题为导向,带着问题做、针对问题改,确保政治合格、守纪合格、品德合格、履责合格,锻造一支政法铁军。要对照党章党规、系列讲话、先进典型找差距,重点查找分析理想信念是否坚定、对党是否忠诚老实、大是大非面前是否旗帜鲜明、重大问题上是否同党中央保持高度一致。全市各级政法机关党组织要聚焦组织生活是否经常、认真、严肃,着力解决党的意识不强,信念涣散、组织涣散、纪律涣散、作风涣散,从严治党缺位等问题。

    三是要在“实”上着力。要结合思想实际、岗位实际、工作实际,实打实抓落实,一级抓一级,层层传导压力,不断增强广大政法干警政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。机关党支部要认真落实“三会一课”,扎实开展民主评议党员和组织生活等制度。党员领导干部要认真执行双重组织生活会制度,严肃党内政治生活,不断提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

    四是要在“深”上着力。全市政法机关党组织要将“两学一做”学习教育制度化、常态化、规范化,抓常抓细抓长。党员领导干部要以上率下,切实履行一岗双责,起好示范引领作用。党支部要突出抓机关党建的主责,重点解决组织生活是否全面落实、党员教育管理是否深入到位等问题,充分发挥好机关党组织的战斗堡垒作用。

    作者:罗富云 赵崑