• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 专教活动 > 两学一做

    政治建警 素质强警 从严治警忠诚履行推进平安永胜法治永胜过硬队伍建设使命

    时间:2016-9-20 9:44:34|点击数:

      永胜县委政法委“两学一做”学习教育提出:

      政治建警 素质强警 从严治警

      忠诚履行推进平安永胜法治永胜过硬队伍建设使命

      永胜县委政法委在开展“两学一做”学习教育和“干群心连心,共奔小康路”主题实践活动中提出“政治建警、素质强警、从严治警打造过硬队伍”新要求,把忠城履行推进平安永胜,法治永胜建设,维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业作为神圣使命,全力打造一支信念坚定,执法为民,敢于担当,清正廉洁的政法队伍,以学习教育主题实践活动为契机,书写永胜政法队伍建设新篇章。

      一、牢固树立忠诚为民政治属性永不褪色。建设平安永胜、法治永胜必有一支高素质的队伍,政法队伍作为社会主义法治队伍的中间和骨干、在新的形势下,肩负的任务更重,人民群众要求更高,建设过硬队伍必须坚持把政治建设摆在第一位。永胜政法机关以提高政法干警思想政治素质为核心,创新思想政治建设载体方法,确保政治上绝对忠诚可靠,以“两学一做”学习教育为载体,通过党组理论中心组学习,党支部集中学习,赴海腰红色教育基地革命传统教育,到永胜检察院开展反腐长廊警示教育,书记主题党课,正反警示教育,用习近平总书记系列重要讲话精神和中国特色社会主义法治理论最新成果武装干警,确保干警思想统一到县委政府重要决策部署上来,确保永胜政法队伍为民政治属性永不腿色。

      二、实战练兵全面提升职业素养。建设一支过硬队伍,能力建设是重中之重。永胜政法强化政法队伍正规化、专业化、职业化建设,努力提高新形势下干警正确认识把握大局能力,运用法治思维方式开展工作能力,科技运用能力,群众工作能力和社会沟通能力。县人民法院把打造“人民满意法官”“判案能手”竞赛活动作为队伍建设的重要手段;县人民检察院把忠实履行监督执法职责,确保公正司法,促进司法公信力明显提高,努力让人民群众感受到公平正义作为强检目标;县公安局把围绕县委治永方略,精准发力久久为攻,更好服务保障永胜社会稳定长治久安,命案保持全破,提升素质强队伍;县司法局把全力打造新形势下人民调解创新发展,构建多元调解化解社会矛盾,加强社区矫正、法律援助,全力推进“七五”普法,提升公民法律素质为根本;永胜森林公安把“平安林区”创建与建设绿色生态永胜有机结合,确保永胜林区平安稳定;永胜交警大队全力打造“平安永胜交通”,围绕“降事做,保安全,保畅通”为目标,打造出永胜道路交通平安新形像。全县政法部门把:“两学一做”学习教育不断推向深入,切实增强针对性、实效性,做到言行一致,知行统一,学而懂,学而信,学而行,坚持不忘初心,牢记初衷,坚持不忘职责,牢记维护党和人民事业顺利推进,全县社会经济大局稳定的使命。

      三、从严治警政风肃纪扎紧廉政建设篱笆。永胜政法把营造风气清、干事创业良好生态作为建设过硬队伍的一项重要任务,坚持高标准与守底线相结合,道德教育与纪律约束相统一,切实把纪律和规矩挺在前面,开展了“优秀公诉检察官”、“优秀法官”、“公安全能干警”、“优秀人民调解员”、“优秀案件”等等一系列传递正能量的评比活动,把建立完善监督管理机制作为扎紧廉政建设“篱笆”的重要手段,把开展干警执法办案记录督查、案件评查、执法司法巡视督察,作为从源头上堵死干警违法违纪的有效措施,做到“敢揭丑,不护短”对违纪违法行为实行“零容忍”。

      政法队伍建设永远在路上,只有进行时,没有完成时,永胜政法委把“政治建警、素质强警、从严治警”高高举起,为永胜“实施一山一坝一江一湖一城一园”六大战略及建成高原特色产业强县,人力资源强县,绿色宜居永胜建设服好务,履好职,担好责,以维护全县社会大局稳定为己任,努力营造良好的法治新环境,为平安法治永胜建设人民安居乐业作出新贡献。

    本文来源:永胜县委政法委 作者:王玉林