• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 政法动态

    丽江:召开党的十九届三中全会和全国“两会”安保维稳信访工作视频调度会

    时间:2018-3-2 16:02:02|点击数:

      2月26日,丽江市召开党的十九届三中全会和全国“两会”安保维稳信访工作视频调度会。市委、市政府在市公安局设主会场,市委常委、市委政法委书记和春雷出席会议并讲话,副市长、市公安局党委书记、局长周铋禄主持会议。市维稳工作领导小组、市委信访工作联席会议成员单位负责同志,市公安局在家党委成员和各部门主要负责同志在主会场参会,县(区)分管政法工作的党政领导,县(区)维稳工作领导小组、信访工作联席会议成员单位负责同志以及乡镇(街道办)党政主要领导、分管政法工作副书记、综治中心负责人、司法所所长、派出所全体民警在县(区)和乡镇分会场参加会议。

      

      会议深入学习贯彻习近平总书记和省委省政府、市委市政府主要领导指示批示精神,检查调度各县(区)落实党的十九届三中全会和全国“两会”信访安保维稳工作系列部署要求情况,深入分析研判当前形势,对全市党的十九届三中全会和全国“两会”信访工作进行再动员、再部署。

      和春雷书记代表市委、市政府向奋战在安保维稳信访工作一线的同志表示感谢并向他们致以诚挚的问候。他指出,通过全市政法综治维稳信访战线全体同志和全市各级各部门的共同努力,今年春节和全省、全市“两会”期间,全市社会治安持续向好,取得了“两个下降六个未发生”的良好成绩,实现了“五个坚决防止”的预期目标,市内信访秩序总体良好,为全市人民群众和来丽游客营造了欢乐祥和的良好氛围,确保了社会大局持续稳定,得到了市委、市政府主要领导的充分肯定。

      和春雷书记要求,要认清形势、聚焦问题,切实增强坚决打赢会议期间安保维稳信访这场硬仗的政治担当和责任担当;要突出重点、强化措施,坚决做好各项工作;要全力以赴、最严要求,坚持一切工作向会议期间安保维稳工作聚焦;要加强领导、压实责任,坚决把信访维稳工作责任扛稳抓牢。

      

      就贯彻落实好会议精神,周铋禄副市长强调,要思想认识上再提升,责任担当上再压实,“治本控源”上再聚焦,工作措施上再加强,应急值守上再落实。

    本文来源:丽江市公安局