• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 政法动态

    市委政法委深入开展“找问题、补短板、促攻坚”专项行动

    时间:2017-5-12 16:36:44|点击数:

    根据中共丽江市委办公室、丽江市人民政府办公室关于印发《丽江市领导干部深入基层协调指导脱贫攻坚专项行动方案》(丽办发电[2017]51号)的通知要求,受市委常委、政法委张佐书记的委托,2017年5月8日上午,市委政法委常务副书记张永飞主持召开委机关干部职工大会,原文传达学习了丽办发电[2017]51号文件精神,对委机关开展“找问题、补短板、促攻坚”专项行动进行了专题安排部署。

    5月8日下午至5月11日,由市委政法委常务副书记张永飞带队,委机关干部职工组成工作组,深入到挂钩的华坪县永兴乡基度村开展了“找问题、补短板、促攻坚”专项行动。工作组到达永兴乡后,首先与当地乡党委政府相关负责人及驻村扶贫工作队等进行了深入座谈,研究确定了工作思路。5月9日起,工作组分成三个小组,按照专项行动的要求,选取了基度村10户脱贫户、10户非脱贫户、10户非贫困户,紧紧围绕一看扶贫对象准不准、二看脱贫需求清不清、三看帮扶机制实不实、四看资金使用准不准、五看指标数据全不全、六看脱贫成效真不真、七看基层党建好不好的工作要求,深入开展了走访调查,对标对表进行全面核查,认真填写相关调查表格。

    调查结束后,张永飞常务副书记在永兴乡组织召开了专题会议,对基度村及建档立卡户进行分析研究,查找存在问题,理出问题清单,提出脱贫攻坚具体工作方案。在听取工作组成员、驻村扶贫工作队员及永兴乡党委政府相关负责人发言后,张永飞常务副书记从进一步认真研究扶贫政策、吃透精神,进一步摸清底数、1户1策制定发展计划表,争取项目资金、加快推进基础设施建设,因地制宜发展产业、树立典型示范带动,进一步转变作风、亲民爱民抓扶贫等方面对下一步市委政法委挂钩基度村脱贫攻坚工作提出了要求。

    作者:罗富云