• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 政法动态

    市委政法委召开2017年案件评查工作会议

    时间:2017-11-17 10:12:25|点击数:

    11月10日,市委政法委召开2017年案件评查工作会议。会议对案件评查相关工作作了安排,对案件评查相关业务作了培训,市委政法委常务副书记、案件评查工作领导小组组长李鹏飞受市委常委、政法委书记张佐委托主持会议。丽江市案件评查工作领导小组及办公室全体成员、各县(区)党委政法委分管执法监督工作领导、执法监督室主任或相关负责人、市级案件评查组成员参加会议。

    在案件评查培训中,市委政法委执法监督室主任、案件评查工作领导小组办公室主任唐以明结合十九大精神和省委政法委案件评查的相关规定,从本次案件评查目的、方式、范围、原则、内容、程序、标准、督办落实等方面作了培训,大家表示受益匪浅,许多问题豁然开朗,一定要努力开展好此次案件评查,有效提升全市政法机关执法质量和执法规范化。会上,市级案件评查专家、各县(区)执法监督室主任和市委政法委签订了案件评查保密承诺书。
    针对此次案件评查,李鹏飞常务副书记作了七方面的强调:一是坚持以问题为导向,着力解决存在问题的原则;二是坚持实事求是,客观公正的原则;三是坚持程序公正、实体公正并重的原则;四是坚持有错必究,有瘕必补的原则;五是坚持政治效果、法律效果和社会效果有机统一的原则;六是坚持开门评查,广泛征求意见、建议的原则;七是坚持有责必究的原则,把错案责任追究到位。李鹏飞常务副书记要求:一要认真负责,敢于担当;二要深查细究,不放过每一个环节;三要严守纪律,不泄露案件秘密;四要廉洁评查,不以评查谋私;五要严格保管案件材料,不遗失毁损;六要针对存在问题,提出解决问题的方案、对策和建议;七要抽调政治强、业务精、作风优良的法律专家开展评查;八要严格评查质量,不得走形式、耍过场,各县(区)党委政法委要把好质量关,对评查质量负总责;九要讲求评查效率,不得久评不结。
    会后,各县(区)党委政法委对此次评查卷宗进行了交接。

    作者:周雯