• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 政法动态

    丽江全市法院集中开展执行攻坚清障行动

    时间:2018-4-23 8:46:44|点击数:

      为坚决打赢“基本解决执行难”硬仗,如期完成工作目标任务,丽江中院党组研究决定,从4月至9月用半年时间在全市法院集中开展执行攻坚“清障行动”,以清除“基本解决执行难”工作中的一切障碍。一是强化执行工作人财物保障,调整充实执行人员力量。中院执行人员由11人调整为19人,将人员分为执行法官、执行人员、辅助人员、驾驶员4个组,明确人员责任,做到各司其职,各尽其责。其中执行法官3人、执行人员11人、辅助人员3名、驾驶人员2名,并将根据需要继续充实书记员力量。在执行过程中,根据需要随时调动司法警察支队参与强制执行,强化执行警务保障,确保依法及时作出裁定,及时落实查封、扣押、冻结等措施。要求基层法院也要加强人财物保障,保证执行工作之需。二是在抓好新收案件执行的同时,对历年全部未执结案件进行再次清理,既要确保全部执行案件进入执行工作系统,又要努力执结一批长期执行而未执结的案件,并选择典型案件和“硬骨头”案件,集中人力攻坚克难。三是坚持效率,明确专人加快对涉案财产的依法处置工作。

     

      坚持阳光执行,引入第三方司法评估机构及时对查封、扣押的涉案资产进行评估后,及时选择由申请人确定的网络司法拍卖平台进行网络拍卖,确保有财产可供执行的案件得到执行,努力实现申请人的合法权益。四是压实责任,强化基层法院院长、执行局局长两个“一把手”责任,不折不扣地落实健全执行工作机制和执行措施要求。中院党组成员、院领导分别挂钩联系一家基层法院开展督导指导,在活动期间,中院将组织人员到基层法院进行督促检查,确保活动实效。

    本文来源:丽江市中级人民法院 作者:王斌