• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 政法动态

    丽江市委政法委2018年部门预算情况

    时间:2018-2-28 15:21:21|点击数:

     

    丽江市委政法委2018年部门预算情况目录
     
    第一部分:《丽江市财政局关于下达2018年部门预算批复的通知》(丽财政法〔20181号)
     
    第二部分:部门预算公开情况表(表1—12
    1. 6-1 部门财政拨款收支预算总表
    2. 6-2 部门一般公共预算支出表
    3. 6-3 部门基本支出预算表
    4. 6-4 部门政府性基金预算支出表
    5. 6-5 部门财务收支预算总表
    6. 6-6 部门收入总表
    7. 6-7 部门支出总表
    8. 6-8 部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)
    9. 6-9 部门“三公”经费预算财政拨款情况表
    10. 6-10 项目支出绩效目标表(市本级)
    11. 6-11 市对下转移支付绩效目标表
    12. 6-12 部门政府采购预算表
     
    第三部分:丽江市委政法委2018年部门预算编制说明
     
    第四部分:丽江市委政法委2018三公经费预算情况说明
     
     
    第一部分:详见附件1
    第二部分:详见附件2
     
    第三部分:
    丽江市委政法委2018年部门预算编制说明
     
    一、基本职能及主要工作
    (一)部门主要职责
    中共丽江市委政法委是中共丽江市委领导和管理全市政法工作的重要职能部门:
    1.贯彻落实中央、省、市党委、政府有关政法工作路线、方针、政策和部署,统一政法各部门的思想和行动。
    2.根据中央、省委和市委的要求,协助市委研究制定政法工作方针政策,对一定时期内的政法工作作出全局性部署,并组织领导政法各部门贯彻落实,不断加强和改善党对政法工作的领导。
    3.组织、指导政法队伍建设和政法各部门领导班子建设,协助市委及其组织部门考察、管理政法部门的领导干部。
    4.协助纪检监察机关抓好全市政法各部门党风廉政建设和反腐倡廉工作,督促政法部门执行好法律法规和党的路线、方针、政策,协助纪检监察机关查处政法部门发生的违纪违法行为。
    5.指导、监督政法各部门严格执行国家法律法规和党的路线方针政策,结合实际,研究制定具体措施。
    6.支持和监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门依法相互制约,密切配合。
    7.督促、推动大要案的查处工作,研究和协调有争议的重大、疑难案件,搞好案件督查工作
    8.组织推动全市政法战线的调查研究工作,针对政法工作出现的新情况、新问题,提出对策建议,为领导决策服务。
    9.组织、指导和协调全市维护社会稳定工作,抓好矛盾纠纷的排查调处化解,组织协调并妥善处置重大突发事件和群体性事件,推进社会稳定风险评估和责任追究。
    10.组织、指导、协调推动全市社会治安综合治理工作,推动综治工作和平安丽江建设各项措施的落实。
    11.负责市委依法治市领导小组的日常事务工作,推动法治丽江建设的各项决策部署得到有效落实。
    12.积极稳妥、协调有序深入推进司法体制和社会体制改革创新。
    13.领导和管理市法学会、见义勇为协会工作,组织开展政法系统的各类法学研讨活动,推进全市法学研究,大力宣传和表彰见义勇为先进事迹,倡导见义勇为,弘扬社会正气。
    14.组织、指导和协调全市政法舆论宣传工作,坚持正确舆论导向,做好政法宣传工作。
    15.指导全市各县(区)党委政法委的工作。
    16.及时向市委报告政法工作重大情况。
    丽江市社会治安综合治理委员会办公室(简称市综治办)、丽江市维护社会稳定工作领导小组办公室(简称市维稳办)与中共丽江市委政法委合署办公,中共丽江市委依法治市领导小组办公室(简称市委依法治市办)设置在中共丽江市委政法委,丽江市法学会由中共丽江市委政法委代管。
    (二)机构设置情况
    丽江市委政法委机关设6个内设机构:办公室、政治部、研究室、执法监督室(涉法涉诉信访科)、新闻宣传教育科、法学会办公室。
    丽江市社会治安综合治理委员会办公室设3个内设机构:一科、二科、三科。
    丽江市维护社会稳定工作领导小组办公室设1个内设机构:综合科。
    丽江市委依法治市领导小组办公室下设2个机构:综合科、指导协调科。
    (三)重点工作概述
    2017年,丽江市委政法委紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境这条主线,坚持一手抓保安全、护稳定、促发展,一手抓强基层、打基础、促治理,推进平安丽江、法治丽江和过硬队伍建设再上新台阶,推动服务政法、为民政法、法治政法、智慧政法、公信政法再有新提升,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境。
    二、预算单位基本情况
    我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201712月统计,部门基本情况如下:
    丽江市委政法委机关暂定公务员人数30名,其中:行政编制 22名,机关公务员暂定编制8名,事业编制0人。在职实有36人(含5名工勤人员),其中:财政全供养 36人,财政部分供养0人,非财政供养0人。
    离退休人员 5人,其中:离休0人,退休 5人。
    车辆编制1辆,实有车辆1辆。
    三、预算单位收入情况
    (一)部门财务收入情况
    2018年部门财务总收入878.47万元,其中:一般公共预算878.47万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。
    (二)财政拨款收入情况
    2018年部门财政拨款收入878.47万元,其中:本年收入878.47万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款878.47万元(本级财力878.47万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。
    四、预算单位支出情况
    2018年部门预算总支出878.47万元。本级财力安排支出878.47万元,其中,基本支出768.47万元,项目支出110万元。
    (一)本级财力支出按功能科目分类情况
    一般公共服务支出行政运行598.30万元,主要用于人员基本工资和津补贴、办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费、会议费及其他费用开支。
    一般公共服务支出一般行政管理事务54万元,主要用于法学会工作、平安创建表彰、政法慰问、依法治市工作支出。
    一般公共服务支出其他共产党事务支出16万元,主要用于见义勇为奖励工作。
    公共安全支出法律援助40万元,主要用于国家司法救助。
    社会保障和就业支出机关事业单位基本养老保险缴费支出75.72万元,主要用于养老保险缴费支出。
    医疗卫生和计划生育支出行政单位医疗35.80万元,主要用于行政单位医疗支出。
    医疗卫生和计划生育支出公务员医疗补助14.66万元,主要用于行政单位医疗支出。
    住房保障支出住房公积金43.99万元,主要用于职工住房公积金支出。
    (二)本级财力支出按经济科目分类情况
    机关工资福利支出685.92万元,主要用于人员基本工资和津补贴、奖金、住房公积金、社会保障缴费等开支。
    机关商品和服务支出82.56万元,主要用于办公经费、会议费、培训费、公务接待费、公务用车运行维护费、维护费等支出。
    项目支出110万元,主要用于法学会工作、平安创建表彰、政法慰问、依法治市、见义勇为奖励、司法救助工作等支出。
    五、省对下专项转移支付情况
    (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况
    (二)与中央配套事项
    三)按既定政策标准测算补助事项
    六、政府采购预算情况
        根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。
    七、预算收支增减变化情况说明
    (一)基本支出预算变动的主要原因
    1.人员较上年增加,相应工资、人员日常公用经费增多;
    2.年内晋级晋档、调整工资,造成相应支出增加
    (二)项目支出预算变动的主要原因
    1.项目数量减少;
    2.项目预算资金减少。
    八、其他公开信息
    (一)专业名词解释
    1.基本支出预算:是指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,按其性质分为人员经费和日常公用经费。
    2.项目支出预算:是指部门为完成特定的行政任务或事业发展专项计划,在基本支出预算之外编制的年度支出计划。
    3.支出功能分类:主要根据政府职能分类,反映政府支出的内容和方向。支出功能分类设置类、款、项三级科目。
    4.支出经济分类:主要反映政府各项支出的经济性质和具体用途。支出经济分类设置类、款两级科目。
        5.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。
    6.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
    (二)机关运行经费安排
    2018年机关运行经费安排支出82.56万元。
    (三)国有资产占用情况
    鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。
     
    第四部分:
    丽江市委政法委2018年 “三公”经费
    预算情况说明
     
    丽江市委政法委2018年“三公”经费财政拨款预算安排 6.32 万元,其中,安排因公出国(境)费 0 万元,公务用车购置及运行费 2 万元,公务接待费 4.32 万元。
    2018年“三公”经费预算数较2017年“三公”经费预算数增加 0.36 万元。具体情况如下:
    一、因公出国(境)费
    2017年和2018年均未安排出国(境)费预算。
    二、公务用车购置及运行费
    2018年,丽江市委政法委安排公务用车购置及运行费 2  万元。其中:购置费 0 万元、运行费 2 万元,与2017年预算持平。主要用于:保障机关及所属事业单位执行公务活动和各种专项检查,开展基层工作调研所发生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
    三、公务接待费
    2018年,丽江市委政法委安排公务接待费预算 4.32 万元,较2017年预算增加 0.36 万元。主要用于:完成市委、市政府的工作任务以及接待上级部门到我市调研、检查、培训、指导工作,各州市有关部门到我市学习交流工作经验,以及各区县人员来市汇报工作及报送材料等所发生的费用。较上年增加的主要原因是:2018年在职人数增加,相应公用经费略有增加。
    四、“三公”经费口径说明
    (一)“三公”经费
    按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    (二)“三公”经费预算数
    指市级各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。