• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 政法动态

    市委政法委副书记司马裔带队到古城区督查调研十九大安保维稳工作

    时间:2017-9-5 15:24:43|点击数:

      8月24日,市委政法委副书记司马裔带队到大研古城、束河古镇、古城公安分局等地督查调研十九大安保维稳工作。

      

      市督查调研组一行先后深入大研街道、光义社区、古城派出所、古城公安分局、束河司法所、束河旅游专门法庭等基层单位,面对面、零距离与基层干部和一线民警进行了随机交流和简短座谈,详细了解询问了新一轮影响社会稳定矛盾问题摸排调研、建立重大不稳定问题清单制度及十九大安保维稳等工作开展落实情况,并认真查阅了相关工作台账和有关痕迹资料。

      

      

      在大研街道,司马裔副书记了解询问了街道日常维稳工作业务开展情况,详细查看了智慧管理指挥中心日常运行、数据采集和信息录入情况,重点了解了光义社区网格化管理、消防安全、群防群治及开展新一轮影响社会稳定摸排调研等工作情况,在木府警务亭实地查看了古城旅游核心区警务前移模式运转情况,观看了一品天下美食城广场巡逻安保队员的日常训练,并现场询问了古城消防安全及巡逻安保工作情况。

      

      在古城派出所,司马裔副书记与基层公安干警进行了沟通交流,认真询问了辖区“两案”查处、反恐维稳、国保、缉枪治爆、禁毒等工作情况,深入了解了旅游市场治安秩序整治、暑期旅游高峰期治安防控及十九大安保维稳工作情况。

      

      

      随后,司马裔副书记先后来到光义街、四方街、五一街、大石桥等游客密集的街巷、场所,认真了解检查了实时游客人数、旅游高峰期警务勤务、巡逻防控力量投入、应急预案准备等相关工作落实情况,对以派出所为依托、以警务亭为支撑、以PTU为辅助的旅游核心区警务勤务模式改革取得的成效给予了充分肯定。

      

      

      在古城公安分局警令部,司马裔副书记详细查看了古城公安分局可视化警务指挥调度平台系统的全天候运行和实战化应用情况,并与警令部指挥中心、情报合成作战中心负责人进行了座谈交流,听取了涉稳情报信息搜集分析研判预警、十九大安保维稳等工作开展落实情况汇报。

      

      

      在束河司法所与束河街道分管政法综治维稳副书记、司法所负责人及相关人员进行了交流座谈,司马裔副书记认真听取了开展影响社会稳定矛盾问题排查化解稳控、古镇房屋租赁合同纠纷调解、防邪处邪等工作情况汇报,随机查阅了相关台账资料,并深入到区法院旅游专门法庭,认真了解大研古城、束河古镇涉旅、房屋租赁合同纠纷等重点管辖案件的办理情况,详细查看了相关工作台账。

      

      最后,市督查调研组一行对今年以来古城区十九大安保维稳工作落实情况和取得成效给予了充分肯定。同时,市委政法委副书记司马裔对下一步做好十九大安保维稳工作提出具体工作要求:全区各级各部门要把思想和行动统一到中央和省、市、区关于十九大安保维稳工作的决策部署上来,进一步充分认识做好十九大安保维稳工作的极端重要性,切实增强做好十九大安保维稳工作的责任感,使命感、紧迫感和主动性,进一步提高政治站位、聚焦主题主线,坚持底线思维、突出问题导向,压实工作责任,强化工作措施,切实增强深度忧患意识和前端维稳理念,着力提升维稳预警预防能力,突出解决好影响社会稳定的源头性、根本性、基础性问题,有效防范、化解、管控社会稳定风险隐患,切实维护辖区社会政治大局持续安全稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

      

      区委政法委副书记和志红、区维稳办负责人及相关人员陪同督查调研。

    本文来源:古城区委政法委