• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 政法动态

    丽江市部署开展全市扫黑除恶专项斗争工作

    时间:2018-2-2 12:46:51

      1月26日,全市扫黑除恶专项斗争视频会议召开,贯彻落实中央和全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,迅速安排全市扫黑除恶专项斗争工作。

      

      市委常委、政法委书记和春雷在市级主会场参会并讲话。受周铋禄副市长委托,市公安局党委委员、副局长梁维东主持会议,市纪委、市委组织部、市中级法院、市检察院、市公安局领导就各系统扫黑除恶工作提出具体要求。

      和春雷指出,扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。和春雷强调,各县(区)、各部门,一要提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性,切实增强开展扫黑除恶专项斗争责任感、紧迫感。二要切实加强组织领导,精心安排、齐抓共管、综合治理,形成深入开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。三要突出重点、明确目标、细化措施、重拳出击,依法严厉打击涉黑涉恶违法犯罪,坚决铲除黑恶势力犯罪活动。四要从源头上下功夫,强化综合治理,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。五要加强督导、深化考核,严格落实扫黑除恶专项斗争工作责任。

      市纪委、市委组织部等24个打黑除恶工作领导小组成员单位和14个市级有关单位分管领导,市委政法委班子成员,市公安局班子成员、各警种部门负责人,各成员单位联络员在市级主会场参加会议,各县(区)有关负责同志在分会场参加会议。

    本文来源:丽江市公安局