• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 政法动态

    监察体制改革监司衔接组工作会议召开

    时间:2017-12-4 10:40:35|点击数:

      

    2017年11月29日,根据市委关于监察体制改革的统一安排部署,市委政法委常务副书记、监察体制改革监司衔接组组长李鹏飞主持召开监司衔接组工作会议,传达学习全市推开监察体制改革试点工作动员部署会议和有关文件精神,安排部署相关工作任务。

     

      会议传达学习了市委崔茂虎书记在全市推开监察体制改革试点工作动员部署会议上的重要讲话精神和《丽江市委深化监察体制改革试点工作小组职责》、《丽江市委深化监察体制改革试点工作小组办公室组成人员及分工》等5份文件精神。会议要求,要进一步提高政治站位,紧紧围绕市委监察体制改革试点工作小组的部署,指导政法各部门建立支持配合监察体制改革的制度机制,协调解决监察委员会与政法机关查办职务犯罪工作衔接中存在的问题,采取有力措施,为监察制度改革工作提供法律保障和法律服务,按质按量完成各项改革工作任务。会议严格按照丽江市深化国家监察体制改革试点工作任务时间表和路线图,对《市委政法委支持配合监察体制改革试点工作实施意见》、《人民法院支持监察体制改革试点办理职务犯罪案件办法(试行)》等文件的起草落实工作进行了明确分工,确定了时间节点。

      市纪委副书记张鹏、市中级人民法院常务副院长和木生、市人民检察院副院长黄鹤等监司衔接组成员单位相关负责人参加了会议。

    作者:罗富云