• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 政法动态

    和春雷到市信访局督查调研“两会一节”信访工作

    时间:2018-1-29 16:05:39|点击数:

      1月23日,市委常委、政法委书记和春雷到市信访局督查调研“两会一节”信访工作,看望慰问信访系统干部职工。

      和春雷一行来到市信访局视频接访室,通过视频接访系统随机调度了华坪、宁蒗、玉龙县信访局,就贯彻落实1月12日市委信访工作联席会议暨2018年“两会一节”安保维稳会议精神情况进行督导检查,听取了有关负责同志关于近期矛盾纠纷排查化解、重点人员稳控等工作开展情况汇报。

      市政府副秘书长、市信访局局长杨文彩从深入学习十九大精神、打造阳光信访平台、树立法治信访导向、构建信访责任体系、压实领导包案接访、提升基础业务规范、集中开展专项治理、切实加强队伍建设等方面对2017年度全市信访工作开展情况作了汇报,提出了今年的工作思路,并对近期我市信访形势进行了分析研判。

      和春雷结合督查调研情况,对全市信访系统过去一年和当前“两会一节”信访工作,从工作扎实、指导有力、确保稳定三个方面给予了充分肯定。就做好全国、省、市“两会”和春节期间信访工作,和春雷强调,一是认真学习领会党的十九大精神,准确把握信访工作新方向。要切实把学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于信访工作的系列重要指示作为全市信访系统的首要政治任务,进一步增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,真正把思想认识统一到党的十九大精神上来。要反复学、认真学,努力学深悟透、融会贯通,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力在新时代展现信访工作新作为。二是要提高政治站位,进一步推动信访工作实现新发展。要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,把做好“两会一节”信访工作作为当前一项重要的政治任务来抓,抓紧抓好、抓出成效,促进全市经济社会发展,保障人民群众安居乐业。要牢固树立群众观念,强化信访为民宗旨意识,加强做好群众工作的责任感,努力增强人民群众对党和政府的信心。三是要狠抓工作落实,确保“两会一节”期间全市社会大局稳定。要进一步加大分析研判力度,加大指导基层力度,加大处置工作力度,按照“属地管理”、“谁主管、谁负责”、“谁引发、谁化解”的原则,逐一明确工作责任,真正把问题解决在萌芽状态,把矛盾纠纷化解在基层、把重点人员稳控在当地,坚决做到矛盾不上交、人员不上行,确保信访稳定工作责任到位、措施到位、落实到位,实现“两会一节”期间赴省进京零上访。

      市委政法委副书记、市维稳办主任和洪涛陪同督查调研。

    作者:赵崑