• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 政法动态

    丽江市召开涉旅案件查办工作推进会

    时间:2018-3-14 15:53:22

      3月9日,市委常委、政法委书记和春雷主持召开丽江市涉旅案件查办工作推进会。

      会上,市委政法委副书记、市委依法治市办主任陈光军首先传达了当天上午市委崔茂虎书记在有关专题会议上的指示精神。市委政法委常务副书记李鹏飞就前期涉旅执法专项行动工作开展情况作了介绍。市委组织部、市法院、市检察院、市公安局、市工商局、市旅发委、市国税局、市地税局、市交通局以及古城区、玉龙县公安局有关负责同志围绕各自工作开展情况、存在的困难和问题、下一步工作如何强化作了汇报。

      在听取了大家的发言和案件线索情况汇报后,和春雷主持大家对各种信息和线索进行了分析研判,并就如何拓宽案件信息线索情报,抓紧办案工作提出了硬性要求。随后他进一步指出,一是进一步提高政治站位。要充分认识加大涉旅案件查办力度的重大意义,扎实推进扫黑除恶专项斗争,进一步推动旅游市场秩序整治工作,净化丽江旅游市场环境;要力争通过开展查办案件行动,加大对涉旅违法行为的打击力度,形成强大威慑,实现旅游市场秩序根本好转,涉旅违规违法行为大幅下降,涉旅负面舆情基本消除,涉旅投诉大幅减少,黑恶势力违法犯罪得到根本遏制等目标。二是进一步强化协调配合。要改变目前各部门间信息不互通、情报不共享的单打独斗局面,坚持整体联动、协同作战,坚持相互策应、优势互补,建立“三天一研判”的定期会商研判机制,共同形成打击涉旅违法犯罪的强大合力。三是进一步强化措施,尽力打出成效。要在全市扫黑除恶专项斗争取得一定战果的基础上,突出重点,攻坚克难,依法严厉打击各类涉旅违法犯罪;要坚持运用法治思维和法治方式开展专项行动,确保案件实体、程序上都在法治轨道上运行,确保实现法律效果、政治效果、社会效果的有机统一。

      市涉旅案件查办专项行动工作成员单位有关负责同志参加了会议。

    作者:赵崑