• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 政法动态

    丽江市综合考核评价实地检查考评组到市公安局检查考评

    时间:2018-1-21 20:43:08

      1月5日,由市委常委、市委政法委书记和春雷同志带队的2017年度全市综合考核评价实地检查考评第四组一行到丽江市公安局实地检查考评。考评组在丽江市公安局召开2017年度综合考核暨市管领导班子、领导干部考核述职及民主测评会。市公安局在家党委班子成员、调研员、副处以上领导干部、各部门正副职领导参会。

      

      和春雷书记在会上指出,综合考评是市委、市政府全面了解掌握各县(区)、市直各部门一年来工作实效的一项十分重要的工作,市委政府高度重视此项工作,市委崔茂虎书记亲自作了动员讲话,就全市综合考评工作提出了明确的要求。市公安局要高度重视,把思想认识统一到市委政府的决策部署上来;要对标一流,推动各项公安工作实现争先进位;要转变作风,推动广大民警奋勇争先再创佳绩。以强烈的责任感、务实的作风、严明的纪律全面支持配合好综合考评工作,以综合考评为契机推动公安工作再上新台阶。和春雷书记要求,全市公安机关要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记公安机关职责使命;要立足丽江独特的地理区位实际,全力维护国家安全社会稳定;要围绕打造共建共治共享社会治理格局,进一步提高社会治理的能力和水平;要解放思想改革创新,全面推动丽江公安工作转型升级;要牢牢把握新时代党的建设新要求,全面加强过硬公安队伍建设。全面履职尽责、主动担当作为,做好岁末年初各项公安工作。

      

      市公安局党委副书记、常务副局长刘光平代表市公安局党委就市公安局2017年度工作情况进行了汇报。全体参会人员填写测评表,对市管领导班子和领导干部进行了民主测评。考评组对照考评标准在市公安局认真查阅了工作台账、资料。

      

      据悉,在过去的一年,丽江市公安局党委坚决落实市委、市政府、省公安厅党委决策部署,牢牢把握党的十九大安保维稳主题主线,坚持以党建为引领、党风廉政建设为保障,以最高标准、最严纪律、最实措施抓组织、抓推动、抓落实,带领全警主动担当、攻坚克难,全力投入党的十九大安保维稳、旅游市场治安秩序整治、全面深化公安改革等重点工作,充分发挥综治维稳主力军作用,扎实推进平安丽江、法治丽江和过硬队伍建设,守住了“五个严防、三个不发生”底线,实现了公安工作和队伍建设双提升、双推进。年内,全市有效报警、刑事警情、治安警情同比分别下降3.2%、22.4%、10.9%,治安案件受理数、查处数同比上升50.5%、53.9%,刑事案件破案数同比上升8%,全市未发生一次死亡3人以上道路交通事故。

    本文来源:云南丽江警方