• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 政法动态

    丽江:推进扫黑除恶专项斗争和涉旅案件协调督办工作有机结合

    时间:2018-2-12 17:13:54|点击数:

      为进一步贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争视频会议、全市旅游市场秩序整改工作推进会议和市委领导有关指示精神,2月8日,市委政法委常务副书记李鹏飞受市委常委、政法委书记和春雷委托,主持召开全市扫黑除恶专项斗争暨涉旅案件协调督办工作会议。

      会议通报了自我市扫黑除恶专项斗争工作开展以来取得成果,传达了中央政法委、中央综治委、公安部印发《关于集中打击整治农村赌博违法犯罪的通知》文件精神,要求相关部门加大对农村赌博违法犯罪的打击力度,严格把文件精神落实到行动上。

      

      会议要求,全市各级各部门要以高度的政治责任感和历史使命感全力抓好全市扫黑除恶专项斗争和涉旅案件协调督办工作。统一思想,提高认识。充分认识开展全市扫黑除恶专项斗争和涉旅案件协调督办工作相结合的重大意义,始终坚持以群众为中心的思想,切实把思想和行动统一到党中央和省、市的决策部署上来,进一步提高政治站位,自觉把全市扫黑除恶专项斗争和涉旅案件协调督办工作作为重大政治任务抓紧抓好。突出重点,强化措施。始终坚持统筹兼顾、整体推进,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,以增强人民群众获得感、幸福感、安全感为最终目标,切实打好全市扫黑除恶专项斗争和涉旅案件协调督办工作攻坚战,特别是在春节期间,为全市人民营造安全稳定和谐的新年氛围。标本兼治,综合治理。要严格落实社会治安综合治理领导责任制、工作责任制、督导责任制,着力构建社会治安综合治理长效机制,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,净化丽江旅游生态环境。加强领导,强化协作。各部门要结合实际、立足本职,认真履行好在全市扫黑除恶专项斗争和涉旅案件协调督办工作的职责,加强涉旅重点案件线索的收集研判,做好“两法衔接”工作,着力形成“党委统一领导、政法机关统筹协调、政法各部门协作配合、相关职能部门齐抓共管”的工作大格局。

      

      扫黑除恶和涉旅执法相关部门负责人了参加会议。

    作者:姜莉萍