• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 政法动态

    张佐书记主持召开党的十九大安保维稳信访工作第二轮专项督查动员部署会

    时间:2017-10-16 9:46:37|点击数:

      2017年10月12日上午,市委常委、市委政法委书记张佐,主持召开全市党的十九大安保维稳信访工作专项督查工作第二轮驻在式督查动员部署会。

      张佐书记要求全市党的十九大安保维稳信访工作第二轮督查工作,必须坚决落实中央、省委和市委关于十九大安保维稳信访督查要求,重点对第一轮督查发现的问题的整治落实情况,市委督查室发文督办问题的落实情况,市维稳办交办问题的化解落实情况、市维稳领导小组挂牌督办问题的落实情况等进行督查。督查工作从即日起至党的十九大结束,一要实行“零报告”制度,每天16 时前将相关情况报市维稳办。二要严肃纪律,除纪律作风督查组、市直部门督查组实行巡回式、明查暗访式督查外,其他督查组人员必须落实驻在式督查,采取明察暗访的方式驻地督查,无特殊情况一律不得请假,特别是各督查组组长,确实需要离开驻地的,必须经由张佐书记同意,否则一律不准离开督查地。三要同担责任,各督查组负责督查的辖区出现问题,与辖区党委政府同担责任。

      张佐书记强调,第二轮督查工作,必须从严从细,以更严的作风、更硬的措施狠下功夫抓好督查。一是要在盯死看牢上下功夫。要前一阶段督查的问题清单化,清单责任化,责任具体化,确保落实不推诿,问题不上交,矛盾不激化。确保对重点问题、群体、领域、人员盯死看牢,对中央、省、市相关工作部署精神不偏离、任务不落空,各项措施要落地见效。一定要把十九大安保维稳信访当做政治任务、政治要求、政治纪律来抓牢抓实,做到细之又细、实之又实、严之又严,确保对矛盾化解的督导落实到位;二是要在压实责任上下功夫。十九大安保维稳信访工作必须坚持党政同责,一岗双责的要求。各区县、各部门党政一把手必须承担主要责任,分管领导一岗双责。对存在的问题实行属地管理,分级负责,压实市直部门和各县(区)的属地责任,谁主管谁负责,把问题解决在当地,把人员稳控在当地;三是要在严督细查上下功夫。各督查组除了采取驻在式的督查外,要将驻在式和明察、暗访、回访以及交叉式的督查相结合,对久拖不决、群众反映强烈的安保维稳信访问题,要紧紧抓住重点问题不放,进行重点督查督办。同时每天反馈督查情况,特别是督查中发现的重点问题和情况,要及时上报;四是要在严明纪律上下功夫。在跟踪问效和督促检查上,一定要把纪律和规矩挺在前头,严格执纪问责,对因工作不到位、不落实、不负责而发生影响稳定的重大案件事件的,要及时进行责任倒查,凡是发生政治安全、公共安全、群体性事件、大规模聚集上访、个人极端事件的,坚决依法依规严肃处理,同时追究责任人责任。

      市委、市政府抽调的全体督查人员参加了会议。

    作者:陈德斌、杨新华