• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 政法动态

    怎样做一名合格的政法机关干部——章之尧副书记、委机关支部书记为委机关全体党员干部上党课

    时间:2017-6-19 11:37:29|点击数:

    6月13日,为深入贯彻落实中央和省、市委关于全面从严治党的系列决策部署,牢牢把握“服务中心、建设队伍”两大任务,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,及时完成年初制定的党建工作目标,进一步严肃委机关党内政治生活,强化党内监督,全面加强委机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,市委政法委副书记、委机关支部书记章之尧以《怎样做一名合格的政法机关干部》为题,给委机关党员干部职工上了一堂生动的党课。

    今年是党的十九大召开之年,也是决战脱贫决胜小康中十分关键的一年。章书记要求,委机关全体党员干部要结合委机关和各自工作岗位实际,紧紧围绕“党建提升年”相关要求,保持全面从严治党的战略定力和政治定力,以问题为导向,从感恩、勤政、廉政三个方面,聚焦薄弱环节,补齐工作短板,争做一名政治合格、思想合格、能力合格、身体合格的让党和组织放心的让人们满意的政法机关好干部。

    章书记强调,感恩,是一个人的立身之本,是积极向上的思考和谦卑的态度,是一种自发的行为。每一个委机关党员干部,都应该心存善念,首先感恩父母,给予生命和养育之恩;其次是感恩亲人朋友,一路鼎力相助;感恩学校和老师,给予插上知识和能力的翅膀;感恩单位,给予职业的保障及自我展示的平台;感恩党和国家,给予现世安稳,让我们活得有尊严。勤政,是机关干部必须坚守的底线和履职尽责的必要条件。一要提高政治站位。充分了解掌握政法委的职能职责和当前中央、省、市政法工作的要点,特别是丽江当前旅游整治、扶贫攻坚、干部作风整改三方面重点工作,有的放矢,注重创新,取得实实在在的工作成效。二要恪尽职守。做到爱岗敬业,认清新常态,认真履职,强化落实。廉政,是机关干部不可逾越的红线。一要严格落实依法执政。特别作为政法机关的党员干部,更要带头严格尊法学法守法用法。二要严格遵守党纪党规。要知理有学习心,知纪有敬畏心,知责有进取心。三要努力做到淡泊名利。要确定目标,持之以恒,培养情趣,尝试自我挑战,待人宽容忍耐,品味享受生活。

    作者:周雯