• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 政法动态

    推进工作使巧劲 法学研究显实力——第十二届“泛珠三角合作与发展法治论坛”在福州举行丽江市法学会成绩优异

    时间:2017-11-17 10:14:49|点击数:

    第十二届“泛珠三角合作与发展法治论坛”近日在福州举行,丽江市法学会荣获优秀组织单位奖,市委常委、政法委书记张佐撰写的《旅游资源开发保护法治化路径探析》荣获二等奖。

     
    近年来丽江市法学会加强法治文化建设,坚定中国法治文化自信,弘扬社会主义法治精神,结合丽江实际加强学术研究,组织报送了多篇有分量的论文。这是继2016年在长沙举办的“中国西部法治论坛”获得一等奖、“2017年度云南省法学会优秀论文征文评选活动”中《全域旅游示范区旅游法治文化建设思考》获得一等奖之后,在中国法学会主办的区域性学术交流重要平台上取得的新成绩。
    丽江市法学会在推进法治丽江建设中善使巧劲,借助各团体会员单位的力量,组织青年普法志愿者深入到企业、社区、学校、乡镇开展法治基层行活动;借助法学界人士和青年法律工作者的力量,服务基层担任法律顾问,参与矛盾纠纷化解,在维护社会稳定和平安建设中发挥了积极作用。