• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 政法动态

    市委政法委章之尧副书记率队到扶贫挂钩点开展脱贫攻坚双认定工作

    时间:2017-12-8 18:13:29

      按照市委、市政府的工作部署和要求,2017年12月1日至3日,市委政法委章之尧副书记带领市委政法委干部职工一行13人,到市委政法委扶贫挂钩点华坪县永兴乡基度村,分成3个工作组对54户农户进行了逐户入户走访调查和认定,共填写54份《贫困户脱贫销号双认定表》和《贫困户帮扶情况认定表》。

      

      在入户走访调查过程中,每到一户,章之尧副书记带着对农民兄弟深厚的感情,同他们拉家常、问冷暖,询问其家庭成员生产生活情况,了解其收入、种植养殖品种和规模效益等情况,一边谈一边在笔记本上记录,填写认定表,还不时给他们提建议、出主意,鼓励他们在党委政府关心关怀下,积极发展增产创收产业和项目,争取早日脱贫,增收致富。随行其他同志也分别按各自分组到农户家进行了逐户走访调查,同志们结合结对挂钩扶贫工作情况,宣传党的十九大精神,讲解党对农村的路线方针和扶贫政策,深受农民兄弟欢迎。

      

      在与乡、村干部和驻村工作队员座谈中,章之尧副书记指出:县乡村干部、驻村工作队员要认真学习,深刻领会习总书记关于扶贫工作的系列讲话精神和视察云南时的重要讲话精神,学习宣传和贯彻落实好党的十九大精神,提高认识,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,围绕脱贫攻坚总目标,把工作落细落实。

      章之尧副书记要求:要结合实际不断改进脱贫攻坚动员和帮扶方式,夯实脱贫攻坚基础,立足每一家农户的实际困难和具体生产生活实际,帮助群众发展好种植养殖特色产业,工作全过程要做到精准施策、精准帮扶,实现精准脱贫,按时限要求全面完成脱贫攻坚工作任务,不让一名贫困群众掉队,

      章之尧副书记强调:要建立健全长效稳定脱贫机制,坚决杜绝形式主义,既要巩固现有成果,又要着眼长远,增强农户的“造血”功能,实现可持续发展,从根本上保证脱贫不返贫,使人民群众有获得感。

      

      章之尧副书记在到基度村看望脱贫攻坚驻村工作队员时,对长期驻村工作的同志表示慰问,并一再要求他们安心工作,在做好基础工作的同时,发挥主动性和创造性,严格按照“两不愁三保障”目标,不断改进帮扶方式和措施,努力争取基度村整村退脱,积极为基度村全面脱贫致富出主意、想办法。

    作者:王春声