• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 政法动态

    张永飞常务副书记率队到永胜华坪督查十九大安保维稳工作

    时间:2017-8-26 9:27:35|点击数:

      8月21-25日,根据省、市关于进一步做好十九大安保维稳工作的要求,由市委政法委常务副书记张永飞率队、市维稳办副主任陈德斌等组成的督查组到永胜、华坪进行了督导检查。

      

      

      督查组不打招呼、不要求陪同,直接深入华坪县永兴乡、兴泉镇、工业园区,永胜县仁和镇、六德乡等地实地查看、走访调查、查阅台帐、听取汇报,就两县十九大安保维稳信访工作责任制落实、矛盾纠纷排查化解、重点行业领域专项治理等工作落实情况进行了检查。通过检查,督查组对两县十九大安保维稳工作给予了肯定,指出了前期存在的不足和问题,并对下一步整改工作作出具体要求。

      

      

      

      期间,督查组分别在华坪、永胜召开了座谈会,同县维稳、610、法院、检察、公安、司法、民政、人社、交通、国土、金融等部门负责同志座谈,听取了各行业领域工作开展落实情况汇报。就两县进一步做好十九大安保维稳工作,张永飞常务副书记要求,一是要提高站位、认清形势。要充分认识党的十九大在党和国家政治生活中的重要地位,全面客观地认清和把握维稳形势,居安思危、未雨绸缪,全力以赴确保党的十九大安保维稳工作扎实推进。二是要突出重点、协调配合。要结合当前安保维稳形势和各自实际,看紧盯牢重点问题、重点行业、重点领域和重点群体,采取“拉网式、兜底式、全覆盖”的方式按月排查矛盾隐患,做到全方位、无死角,底数清、情况明。要突出问题导向,针对性地提出对策措施,把矛盾纠纷化解在各自领域和基层,把问题解决在部门和当地。要进一步明确职责分工,杜绝各吹各打、各自为阵,形成各负其责、齐抓共管的整体合力。三是要压实责任、确保实效。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总要求,压实一把手维护稳定的第一责任,真正把维稳工作抓在手上、扛在肩上,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要压实维稳责任,形成各司其职、各负其责、合力攻坚的工作格局,对工作不主动、不及时、不作为,应对不妥、处置不力的严肃问责、倒查责任。

    作者:赵崑