• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 政法动态

    张佐书记主持召开防风险保安全督查整治专项行动会议

    时间:2017-6-19 11:19:26|点击数:

      为深入贯彻四届市委常委会第26次会议和全市旅游市场秩序整治工作集体谈话会议精神,进一步统一思想认识,主动作为,化危为机,排查化解大研古城景区(景点)公共安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全,完善旅游基础设施,规范旅游市场秩序,打好丽江旅游提升攻坚战役, 6月2日下午,市委常委、政法委书记张佐主持召开专题会议,对开展大研古城景区防风险保安全督查整治专项行动进行安排部署。

      

      会议听取了市安监局、市公安局、古城区政府、古城管理局、丽江消防支队关于大研古城景区(景点)公共安全工作开展情况的汇报,对开展大研古城防风险保安全督查整治专项行动进行了专题研究、讨论和安排部署。会上,张佐书记还就旅游辅警的职能职责及同基层公安民警的协作关系向公安部门有关负责人进行了了解。

      会议决定,成立防风险保安全督查整治专项行动工作领导小组,由市委常委、政法委书记任组长,市人民政府副市长、公安局局长任副组长,领导小组办公室设在市安监局,市安监局局长黄学金同志兼任办公室主任。领导小组下设生产经营安全、建筑安全、食品安全、消防安全、治安安全五个专项行动工作组,分别由相关市直部门牵头。各工作组要在6月6日前拿出工作方案,提交专项行动领导小组办公室,专项行动领导小组将适时召开工作推进会,以面保点,全方位协调推进大研古城景区(景点)安全隐患督查整治工作。

      针对下一步工作如何提高认识,统一思想,加强协作,形成合力,进一步做好大研古城景区防风险保安全督查整治专项行动,张佐书记提出:一是态度要坚决。各部门、各单位要站位到位、不缺位,奔着问题,破釜成舟、化危为机,做到预防、预控、抢占先机,防控风险,服务发展,服务旅游。二是行动要迅速。各部门、各单位要对岗对责,主动作为,拿出刮骨疗毒、断臂求生的决心,做到破解难题,补齐短板。三是措施要有力。各部门、各单位要有问题导向意识,聚焦风险,做到精准施策,整治提升,常态长效。同时立规严纪,严打严防,做到严治严管,立杆树标。四是组织要强化。各部门、各单位要周密部署,广泛宣传发动,做到精谋细抓,攻坚克难,落细落实。同时提出问题清单,进行逐一划分,逐一交办,各责任部门履职尽责,做到安全问题不上交、不汇集、不爆发。

      市维稳办、市安监局、市公安局、古城管理局、丽江消防支队和古城区政府相关负责人参加了会议。

    作者:刘勇、王贵龙