• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 政法动态

    市委政法委机关党支部“五个认真”开展好“转作风 抓落实 促发展”主题党日活动

    时间:2017-5-19 17:15:16|点击数:

    近日,按照《中共丽江市委办公室关于开展“转作风、抓落实、促发展”支部主题党日活动的通知》通知要求,市委政法委机关党支部高度重视,积极行动,及时安排部署,制定主题党日活动方案,切实从“五个认真”开展好“转作风、抓落实、促发展”主题党日活动。

    一是认真做好会前准备。认真进行专题学习,在深化“两学一做”学习教育的基础上,组织党员深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,专题学习《中共丽江市委印发<关于坚决整治干部不作为慢作为的规定>的通知》、《中共丽江市委、丽江市人民政府关于关于进一步整顿旅游市场净化旅游环境的意见》等,增强开好组织生活会的主动性、自觉性,教育引导党员增强呵护丽江品牌形象的大局意识,提高“转作风、抓落实、促发展”的行动自觉;全面查找存在突出问题。对标中央、省委、市委关于全面从严治党系列要求,对照市委《关于坚决整治干部不作为慢作为的规定》,深入查找存在突出问题。党支部通过个别谈话、座谈交流、书面征求意见等方式,征求意见建议,深入查找存在突出问题。党员干部结合各自职能职责,重点查找了自我约束、服务意识、担当精神、工作状态、执纪执法、日常言论、对外形象等方面存在的问题,并列出了问题清单。

    二是认真召开支委会。5月3日召开支委会,会上党支部书记代表支部班子说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。党支部班子成员联系班子存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去查找不足,进行党性分析,深入查找自身问题,积极认领班子存在问题,提出整改措施。

    三是认真召开党小组会议及“当好丽江人 共同树形象”大讨论。5月8日召开党小组会议进行个人自评和党员互评,同时开展讨论。个人自评摆出政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题,进行自我批评、作出自我评价,党支部班子成员带头示范;党员之间相互开展严肃的批评,指出其他同志存在的问题,直截了当提出具体意见;在党小组会议上开展“当好丽江人 共同树形象”大讨论。通过讨论,广大党员增强了呵护丽江品牌形象的大局意识,提高了“转作风、抓落实、促发展”的行动自觉,表示要从我做起、从现在做起,立足岗位做表率。

    四是认真召开党员大会。5月9日召开党员大会,会上,党支部书记通报了党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评及整改措施情况,对下一步的工作提出了要求和希望。

    五是认真深入开展专项集中整治,研究制定长效整改机制。在开展组织生活会的基础上,按照《中共丽江市委办公室、丽江市人民政府办公室印发<关于在全市深入推进“不作为慢作为”问题专项整治工作方案>的通知》要求,支部班子和个人以严肃认真、较真碰硬的态度,建立了详细可行的问题清单和整改方案,明确了整改事项和具体措施,立行立改、限时整改。并对上年度组织生活会整改落实情况开展“回头看”,对存在问题一并狠抓落实。

    市委常委、政法委书记张佐及其他班子成员始终以普通党员身份全程参加了整个主题党日活动,带头开展了批评和自我批评。张佐书记对本次主题党日活动给予了高度肯定,认为此次主题党日活动主题突出,准备充分,自我批评和相互批评有热度,查找原因分析问题有深度,达到了促进团结、改进工作的效果,是一次高质量的主题党日活动。他要求,全体党员要继续加强学习,提升理论业务素质;务实重行,提高履职能力;转变作风,树立良好形象;遵规守纪,打造廉洁机关。

    作者:周雯