• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 政法动态

    表彰优秀 重温誓词 毒情教育 激发斗志--市委政法委机关党支部“迎七一”主题党日活动内容别开生面

    时间:2017-7-4 15:25:35|点击数:

    为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,让广大党员干部进一步认清丽江毒情形势,更好地履职尽责,迎接中国共产党建党96周年,6月30日下午,丽江市委政法委机关党支部全体党员干部职工在市委常委、政法委书记张佐的带领下,到丽江市毒品预防教育基地进行禁毒工作情况调研,接受毒情教育,以特别的形式开展“迎七一”主题党日系列活动。

    夏日的瓢泼大雨,丝毫没有影响党日活动的热情。在丽江市公安局禁毒支队会议室,全体党员干部职工学习了丽江市2017年“七 · 一”建党节“九个一”系列活动方案等文件,表彰了2016年度优秀共产党员并颁发了荣誉证书,听取了丽江市禁毒工作情况介绍,并在副书记、委机关党支部书记章之尧的带领下,面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。在教育基地展览室,全体党员干部职工认真聆听、观看了全市禁情工作情况介绍。一幅幅触目惊心的图片,一串串沉重无比的数字,让党员干部职工表情凝重,感到肩上责任和担子的分量,大家对全市毒情进一步全面了解的同时,进一步坚定了理想信念和政治信仰,深化了对深入推进“两学一做”学习常态化制度化的认识,激发了履职尽责的斗志。

     

    市委常委、政法委书记张佐以普通党员身份全程参加了党日活动。活动过程中,张佐结合当前全市政法工作实际和基层党建推进年等从严治党相关要求,对委机关党支部和全体党员干部职工提了三方面的要求:一是充分发挥支部战斗堡垒作用,明确一切工作到支部的鲜明导向。要加强思想建设,提高号召力;要加强组织建设,凝聚战斗力;要加强作风建设,强化执行力;要加强能力建设,增强创造力。二是争做“四个合格”党员。要对党忠诚,做到政治合格;要服务人民,做到作用合格;要执法公正,做到品德合格;要纪律严明,做到执纪合格。三是争当“四型”党员干部职工。不当绵羊争当狮子。不学绵羊绵软拖沓,要学狮子英勇无畏敢于担当;不当蝙蝠争当布谷。不学蝙蝠躲在暗处黑白不分,要学布谷鸟把握时令明晰大局;不当鸵鸟争当大雁。不学鸵鸟畏手畏脚止步不前,要学大雁掌握方向、能上能下、团结协作;不当老鼠争当鱼儿。不学老鼠爱钻油水,要学鱼儿当好群众贴心人和百姓血肉相连。

    活动结束后,全体党员纷纷暗下决心,在今后的工作中一定要以深入推进“两学一做”学习常态化制度化为不断的动力,坚定理想信念,忠诚履行誓言,立足本职岗位,查找存在差距,以扎实的工作作风、一心为民的工作态度和饱满的工作热情,积极投入政法工作之中,积极发挥党员的先锋模范作用,坚守公平正义,为有效化解社会矛盾,维护社会和谐稳定提供有力的司法保障,以实际行动为党的96周年华诞献礼,迎接党的十九大胜利召开!

    作者:周雯