• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 政法动态

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 深入推进党风廉政建设取得新成效——市委政法委召开2018年党风廉政建设工作会议

    时间:2018-3-14 16:10:18|点击数:

            2018年3月5日,市委政法委召开2018年党风廉政建设工作会议,总结2017年度党风廉政建设工作,安排部署2018年任务。市委常委、政法委书记和春雷出席会议并作重要讲话,市委政法委常务副书记李鹏飞主持会议,市纪委派驻市委政法委纪检监察组组长王建红作要求讲话。市法院、市检察院、市信访局、市610办分管领导和委机关全体干部职工参加会议。

            会上,和春雷书记与市委政法委领导班子成员签订了2018年度党风廉政建设责任书,常务副书记李鹏飞传达学习了中纪委十九届二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委四届三次全会精神。和春雷书记作重要讲话,他指出,过去的一年,市委政法委认真贯彻落实中央、省委和市委一系列决策部署,以迎接和学习贯彻党的十九大为主线,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕市委、市政府中心工作,立足政法工作实际,全力融入服务保障丽江转型升级、推动高质量跨越式发展大局,坚持全面从严管党治党,认真落实党风廉政建设和反腐败工作任务,严格履行党风廉政建设责任制,层层传导压力,转作风、改机制、强监管、严纪律,推动党风廉政建设取得了新进展新成效。在肯定成绩的同时,要清醒地看到自身的问题和不足,对标对表党的十九大对新时代党的建设工作提出的新任务新要求和人民群众的新期盼,对照新形势下中央和省委、市委关于全面从严管党治党的新要求,强化问题导向,强化责任担当,以永远在路上的恒心和韧劲,抓紧抓严抓实抓硬抓深抓细全面从严管党治党各项工作,把营造风清气正的干事创业环境牢牢抓在手上,坚持不懈抓好党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。

            和春雷书记强调,新时代要有新气象新作为,推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作,任务艰巨、责任重大,必须定力不变、步伐不变,在坚持中深化,在深化中发展。要始终聚焦全面从严管党治党,时刻绷紧“反腐倡廉”这根弦,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以永远在路上的恒心和韧劲,坚定不移落实党的十九大战略部署,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,在服务保障丽江高质量跨越式发展中展现新作为。

            和春雷书记要求,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好党风廉政建设和反腐败工作责任重大、意义重大。一要强化政治引领,深入学习贯彻落实党的十九大精神;二要强化责任担当,严格落实党风廉政建设责任制;三要强化思想教育,筑牢反腐倡廉思想防线;四要强化执纪监督,从严管理政法干部队伍;五要强化作风建设,为政法工作创新发展提供坚强保障。

            市纪委派驻市委政法委纪检监察组组长王建红在会上就2017年党风廉政建设和反腐败工作情况进行总体评价、准确把握新形势下派驻纪检监察机构新要求、2018年度主要工作要求等三个方面作了讲话。

            常务副书记李鹏飞对会议情况进行了总结,并就如何贯彻落实会议精神作了强调要求。

    作者:杨荣