• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    章之尧到永胜指导综治维稳法治示范

    时间:2017-9-29 11:18:39|点击数:

      9月28日市委政法委副书记章之尧率队轻车简从到永胜县指导督查综治维稳安保及市级法制示范乡镇创建工作。

      一早章之尧副书记深入到永北镇查看法治示范乡镇创建工作情况。他详细查看了法治示范创建情况、上墙展示、工作台账、详细询问永北镇法治示范乡镇创建带来的实际效果及收到的实际好处。章副书记听取了永北派出所工作开展情况汇报,重点了解安保及治安情况。永北镇党委书记严寒对十九大安保工作作了汇报。永北镇压实领导责任,实行值班领导接访和压实安保维稳之责。对34件突出矛盾纠纷实行领导包案,对市政建设、征地拆迁引发的矛盾纠纷,涉法涉诉信访,因市场建设土地征用缠访闹访,面山砂石料整治四类产生社会矛盾纠纷都以最大维稳抓实抓牢,对永北镇创建市级法治示范乡镇工作开展情况以“六项举措”创建出实效等作了汇报。章之尧副书记指出,基层同志比较辛苦,永北镇党委政府对综治维稳平安建设及法治示范创建工作站位高,工作实,目标明确,工作成效明显。要在原来工作的基础上再努力,再辛苦,对十九大综治安保维稳务必做到“五个严防,三个不发生”,对道路交通安全严查严控不放松;对重点人员维稳工作不放松;对重点地段、重点场所、娱乐场所等安保工作抓到位,稳控不放松;对法治示范创建中把综治中心创建与本镇社会治安、矛盾化解、民生与维稳、群防群治、网格化建设与综治信息运用等一系列用创新模式,真正起到综治信息共用共享,让现代互联网科技提供强大的智力支撑,让科技真正成为生产力;公安机关要加大打击与提升人民群众安全感、满意度抓实不放松,只有让人民群众切身安全,生命财产得到确实保护,加大宣传,人民群众才能感到安全,满意度才能提升。

      章之尧副书记还深入到灵源社区就法治示范创建工作进行了解。就灵源社区以支部牵头,法治引路,抓法治创建,实现了社区平安稳定和谐,无刑事案件,无群众上访事件,村民自治,彰显出依法治村带来的社会稳定人民安居乐业的新变化给予了高度评价。

    本文来源:永胜县委政法委 作者:熊燕