• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    永胜县人民检察院法律援助工作站成立

    时间:2018-6-4 10:56:44|点击数:

      为落实完善法律援助制度,进一步加强法律援助与检察业务工作的衔接配合,根据《云南省司法厅关于在全省各级人民检察院设立法律援助工作站的通知》要求,5月28日,丽江市永胜县法律援助中心人民检察院工作站正式挂牌成立。永胜县人民检察院检察长石瑞文、永胜县司法局负责人共同为工作站揭牌。工作站设立在永胜县人民检察院控告申诉检察部,工作站实行固定工作日律师轮岗值班制度。

      法律援助工作站的成立,为司法行政机关及法律援助机构进一步拓宽法律援助服务渠道打通法律服务民生最后一公里建立了更科学的具体措施,也是人民检察院进一步深化司法体制改革、提高法律监督能力的重要举措。通过发挥律师作为“第三方”的中立优势和熟悉法律法规的专业优势,引导来访群众合理性维权,为符合条件的案件当事人提供无偿、高效、优质的法律帮助,不断拓展司法为民的服务渠道,切实维护当事人的合法权益和充分体现司法的公信力。

    本文来源:永胜县委政法委 作者:王玉林 郑子祥