• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    永胜县召开平安建设工作推进会

    时间:2017-7-10 11:18:48|点击数:

      7月7日永胜县召开平安建设工作推进会,会议提出举全县之力抓平安建设,以不断提高人民群众的安全感满意度,创建平安绿色宜居永胜,提升人民群众幸福感为目标,全面提升全县各级各部门各领域的平安创建能力和水平,为争创省级平安先进县营造全民参与浓厚社会氛围。

      县委常委、政法委书记黄建华作了主题动员。他提出“三项举措”抓牢抓实平安创建工作:一是举全县之力,广泛动员全县各族人民积极投身到“平安永胜”建设中来,以联动联创为抓手,以群众满意为目标,推动行业系统平安创建多层次宽领域创新发展,打造平安建设人人有责,平安成果人人共享的命运共同体,形成横向到边,纵向到底,无缝隙、全覆盖的“平安永胜”建设新格局;二是创新平安创建理念,以“智慧+平安N”新模式为推手,加大“智慧+平安县乡”、“智慧+平安综治”、“智慧+平安林业”、“智慧+平安库区”、“智慧+平安校园”、“智慧+平安医院”、“智慧+平安交通”等17个平安细胞工程建设;三是通过各层次多领域平安创建工作,全力提升“智慧+N”模式提升永胜社会治理法治水平。着力打造社会治理法治化体系;着力建设县乡公共法律服务体系;着力加强基层综治中心建设,在化解社会矛盾,推进矛盾纠纷行业专业多元化调解模式,维护社会稳定中发挥重要力量,着力推进网格化综治维稳平安建设服务平台建设;着力推进基层社会依法治理体系;着力推进司法执法规范化建设;着力在推进各级领导班子和领导干部学法用法护法守法尊法上下功夫,夯实法治建设制度化、规范化。

      参加本次推进会议的有县人大、县政协、县政府、公、检、法、司四长及班子成员、610办、县信访局全体人员,县综治成员单位负责人、乡镇分管政法工作的领导、乡镇综治办、司法所、派出所、法庭、交警中队主要负责人参加会议。县人大副主任刘炳华主持了会议。