• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    干才有希望 闯才能成铁军

    时间:2017-9-6 11:29:57|点击数:

      —永胜县政法机关组织学习“转变干部作风,打造‘云岭铁军’”系列评论文章侧记

      永胜县政法机关按照市委政法委,县委书记杨晓敏对学习《云南日报》连续刊发云组轩“转变作风,打造云岭铁军”等系列评论文章的批示,及时组织全县政法机关开展对八篇评论文章进行深入学习,通过专题学习,全县政法干警以加强作风建设为突破口,联系工作和自身实际从思想上、政治上、组织上、纪律作风上增强队伍素质,提高广大干部特别是领导干部的执行落实能力,高标准、高质量完成各项任务,达到统一思想,凝聚共识,提振精气神,为谱写新时期永胜政法新篇章奉献青春与热血,牢固树立起“干才有希望,闯才才能成铁军”理念。

      全县政法机关围绕系列评论,结合司法执法,严肃法纪、整肃作风、公正、文明为民执法,政治建警、素质强警、从严治警,忠诚履行推进平安永胜法治永胜过硬队伍建设使命担当等问题以个人学习、集体学习。党员支部日活动等形式展开热烈讨论,一致认为全县政法机关要围绕中心、服务大局,认真履行职能使命,必须把思想和行动统一到全面加强作风建设等决策部署上来,要结合深入学习中央关于新形势下加强政法队伍建设的意见,组织落实贯彻具体措施扎实把握“五个过硬”的总要求,深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设,努力锻炼一支政治强、业务精、作风实、形象好,整顿作风见到实效。通过对八篇系列评论的学习讨论、座谈。大家认为系列评论文章一针见血地对干部中存在的不想为、不作为、不敢为、不会为、慢作为、不善为的精神懈怠提出了批评,唯有与“六不”决裂,方可扎牢敬畏法纪、敬畏权力、敬畏人民的思想防线,树立起正确的事业观、公私观、苦乐观,人生观,我们也才有可能实现个人追求的理想,体现出每个党员干部的人生价值追求。

      通过学习讨论,全体政法干警,增强了“四个意识”特别是坚决拥护习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新战略的政治自觉更进一步增强,担当作为有力明显提升,大家纷纷表示要把政法队伍打造成一支打硬战的政法“永胜铁军”为平安永胜、法治永胜、闯出一条跨越式发展的路子,谱写好永胜篇章营造安全稳定的社会环境,公正规范的法治环境提供有力保障就必须牢记系列评论文章倡导的精神。一要结合巡视整改对政法工作及开展整肃干部作风,净化政治生态整治上抓实抓细,落地生根;二要“对标一流,争先进位”行动上,层层疏导压力,压实责任,深入整治“不能为”“不想为”“不作为”“不思干”“不愿干”“不会干”“不能干”问题;三要把作风建设融入日常,抓在平常,破除怕难情绪,提振干事创业的精气神,以时不我待,拼搏精神,干好职责工作,履行好本职使命;四要树立“为官”就先得先正“官念”以担当为荣,以避事为耻,干部就是服务,领导就是责任,在位就永远在状态的思想,以严肃问责倒逼作风转变,推动政法系统形成干事创业、奋发进取风清气正的良好政治生态,为党的十九大胜利召开营造稳定的政治社会环境。

    本文来源:永胜县委政法委 作者:王玉林