• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    永胜县开展综治维稳(平安建设)半年督查

    时间:2017-7-28 8:21:03|点击数:

    为全面贯彻落实中央和省、市、县关于社会治安综合治理维护稳定工作和平安建设的决策部署,认真贯彻落实永胜县信访维稳暨政法联席工作会议精神,确保全县政法综治信访维稳各项重点工作落到实处,全力维护全县社会政治大局稳定,为党的十九大胜利召开营造稳定的社会环境。

    近日,县政法委组织综治办、维稳办、公安局、信访局、司法局、消防大队、交警大队等单位相关人员分成三个督查组对15个乡(镇)、部分综治委成员单位就2017年政法综治维稳(平安建设)工作进行半年督查。 督查组通过听取工作情况汇报、查阅工作痕迹资料、抽取1-2个村(居)委会进行实地查看、走访座谈等方式对各乡镇人民政府和17个行业系统平安建设的牵头单位从上半年政法综治维稳及平安建设工作情况、深化行业系统平安建设工作开展情况、公众安全感满意度调查工作情况、重点矛盾调处和积案化解专项治理的落实情况、重大矛盾纠纷及突出信访问题实行领导包案情况、十九大期间安保信访维稳工作排查情况、刑释人员安置帮教工作和社区矫正工作开展情况以及反恐、禁毒、缉枪治爆、消防、道路交通安全等公共安全管理工作开展情况进行全面的督查。

    督查结束,各督查组还以召开座谈会的方式向各乡 (镇)、成员单位就督查情况进行了反馈。并就各乡(镇)、单位提出了下一步的工作要求:一是统一思想,提高认识,清醒地认识到当前所面临的形势,切实履行好职责,为党的十九大召开营造良好的社会环境;二是全面做好社会治安综合治理,压实责任,部门联动,形成“平安永胜”人人共建,平安建设成果人人共享的局面;三是各乡(镇)、各单位要进一步落实责任、强化措施,深入进行矛盾纠纷、安全风险隐患和影响社会稳定因素的排查,加强源头性、基础性工作,各级党委要切实肩负起促一方发展,保一方稳定的政治责任,下好先手棋,打好主动仗,努力构建平安法治安全的社会环境,确保人民群众的生命财产安全和社会的和谐稳定;四是认真落实督查组提出的整改意见,逐一梳理归类,逐项排出,明确整改措施,制定可行的整改方案,促进落实,着力补齐短板,扎实推进我县的综治维稳(平安建设)工作。

    本文来源:中共永胜县委政法委综治办 作者:熊燕