• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    永胜见义勇为工作站开展见义勇为先进个人和烈士家属春节慰问

    时间:2018-2-9 11:44:01

      为弘扬社会正气,进一步发扬中华民族传统美德,引领树立社会主义核心价值观,促进社会主义精神文明建设,以实际行动表达对见义勇为英雄的崇敬与关爱,给见义勇为英雄们及见义勇为烈士家属更多的精神慰籍,努力营造“见义勇为高尚,舍己为人光荣”的和谐社会新风尚。2018年春节来临之际,永胜县委政法委慰问了26名我县历年来获得省级、市级见义勇为先进个人和见义勇为烈士家属,并亲自走访慰问了部分代表,并向见义勇为人员和家属表达了敬意,送去了节日慰问。

      每到一户家中,慰问组都详细询问了每位见义勇为人员的生活状况,要求参与慰问的乡(镇)领导要经常性的关心关爱这些见义勇为人员及家属的生产生活情况,给予他们更多体贴,宣传见义勇为人员的英勇行为,弘扬他们在人民生命财产安全受到威胁的关键时刻奋不顾身,挺身而出,舍己救人的社会正能量。

      受到慰问的见义勇为个人和家属对党委、政府的慰问纷纷表示由衷感谢,并表示将会尽自己所能,继续弘扬中华传统美德,给群众做一个好的表率,为在全社会弘扬见义勇为精神作出更大的贡献。

    本文来源:中共永胜县委政法委综治办 作者:熊燕