• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    永胜县举办“两法衔接”专题培训会

    时间:2017-9-5 18:30:44|点击数:

      9月1日,永胜县委政法委牵头,县委依法治县办、县政府法制办组织县公安局、安监局、市场监督管理局、国土局、环保局等14家部门,在县人民检察院举办“两法衔接”业务专题培训会。

      培训会上,政法委副书记何星雨结合永胜县前期“两法衔接”工作五个方面的问题作了动员讲话。要求各行政执法部门,要对“两法衔接”工作加强领导,提高认识,并认真按照永胜县两办6月下发的永办字〔2017〕33号通知要求抓好“两法衔接”工作的贯彻落实,深入推进网上行政执法,从根本上加强行政执法队伍建设。

      县检察院侦查监督科杨冬平对参会行政执法部门行政执法中涉嫌刑事犯罪的犯罪构成、立案标准等内容进行了生动细致的讲解。县公安局法制大队李德逵介绍了行政执法案件移送刑事司法的程序、注意事项等内容。

      参会各部门通过此次培训,切实提高了行政执法人员对“两法衔接”工作重要性和必要性的认识,明确了案件移交标准和程序,初步掌握了行政执法与刑事司法衔接工作信息共享平台的操作流程,为下一步“两法衔接”工作的深入推进打下了坚实基础。

    本文来源:永胜县委政法委 作者:杨俊坤