• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    华坪县掀起平安法治宣传冬季攻势

    时间:2017-11-22 16:08:53|点击数:

    近期,在县委依法治县领导小组、县政法委、县综治委的统一安排部署下,我县组织平安法治宣传冬季攻势,着力营造平安法治共建共享的社会氛围,全面提升群众对依法治县和平安华坪的知晓率、参与率和满意率。

    在宣传面上,层层压实各级各部门责任,做到县、乡镇、村(社区)、网格、治安中心群组纵向负责,机关、单位、学校、医院、企业、网络等领域横向联动,通过宣传合作方式引导通讯运营商等社会力量开展社会化、市场化宣传。

    在宣传方式上,从以往的灌输式向引导式转变,从历时4个月的“七五”普法讲师团进农村社区,到打造河滨花园法治文化主题广场,从建立律师参与接访制度、设立巡回法庭,到手机短信推送平安法治小知识、微信传播小视频,都将群众需求与宣传重点无缝对接。

    在宣传手段上,注重将传统方式与现代传媒技术相结合,制作了直观、实用的标语、条幅、宣传画在全县范围内广泛张贴悬挂,同时在电视、手机、微信、网络上主动发声,做到动静结合、优势互补,引导全县人民群众遵纪守法,积极参与平安法治建设。

    目前,我县已在一级路醒目位置制作了以“依法治国16字方针”为主要内容的大型法治宣传广告牌,在县城鲤鱼河桥、高速公路入口、西北部过境线、腊姑河等路段书写了12条永久性法治宣传标语,印刷了40000份宣传条幅,张贴到机关、企事业单位及每家每户,反映全县各级各部门开展平安法治建设的微视频即将投放电视和网络,法治文化主题广场已完成规划设计,电视采访报道和推送平安法治小常识等市场化宣传方式已经启动,还有几百条标语正在制作当中,全县上下正努力形成报刊有文字、电视有画面、手机有信息、网络有专题的平安法治宣传格局。

    本文来源:华坪县政法委 作者:奚丽娟