• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    永胜林业大讲坛开创了构建干事创业和谐新天地

    时间:2017-6-15 16:33:04|点击数:

      永胜县林业局为营造良好的干事创业,凝聚职工团结奋进氛围,创新学习方式,全年按月开展林业大讲坛活动,大讲坛紧密联系工作实际,各部门站所职能职责,集全体职工智慧,让职工走上讲坛,演讲工作体会,展示工作创新风采,畅谈最美林业、平安大美永胜林业、绿色宜居永胜作奉献的感悟,开创了构建平安创建和谐促发展的新天地。

      6月14日,大讲坛邀请县委政法委王玉林老师以“家园情怀与最美林业共荣”为题作讲,他从四个方面进行了深入简出,以案释法、以例释情、以人文情怀释人间大爱,为讲坛增添色彩。一、国家稳定则民安,国家强则民富,单位和谐则职工幸福。树立全民国家安全观,我国面临的维稳安全形势研判,党面临的执政新的“五个”安全考验;二、强国梦、强军梦、强民梦与我们息息相关。“两个100年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴梦是人民的梦,自己的梦,用心、用力、用情谱写好永胜林业人的梦是林业人的终身追求;三、构建和谐单位关键是幸福的源泉。齐心开创“创新、协调、绿色、开放、共荣”林业发展新局面,以林为业、以林为伴、以林为家,以单位领导班子为圆心,做敢闯、敢干、敢试,敢为人先的永胜林业人;四,共同书写平安法治林业与美丽林业人之大爱。举全局之力再创“平安林区”新业绩,肩负起绿色宜居永胜的历史使命,做保护捍卫永胜绿色生态林业的忠诚卫士。

      本次讲坛,种苗站杨静讲《种子法》;天保办施奋华讲了国家森林抚育项目监测样的调查方法。两位主讲人从部门职能要求予参与的100余人共享。

    本文来源:永胜县委政法委 作者:王玉林