• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    坚持从严从实 强化责任担当 古城区委政法委深入推进党风廉政建设工作

    时间:2018-5-1 15:44:48

     

    43日下午,古城区委政法委召开2018年党风廉政建设工作会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻十九届二中、三中全会和中央纪委二次全会以及省纪委四届三次全会、市纪委四届三次全会、区纪委四届三次全会精神,全面总结2017年委机关党风廉政建设工作,安排部署2018年重点工作任务。
    区委常委、政法委书记王平生出席会议作讲话,并与委机关领导班子成员、委机关党支部签订2018年党风廉政责任书,各副书记与所分管办(室)负责人签订党风廉政建设责任书,区纪委派驻区委政法委纪检组负责人和委机关全体干部职工参加了会议,会议由区委政法委副书记和永军主持。
    王平生强调:作为政法机关,全体干部职工特别是领导干部要坚定立场,旗帜鲜明讲政治,把思想认识统一到中央、省委、市委和区委全面从严治党新部署新要求上来,要端正思想,提高认识,牢固树立“四个意识”自觉坚定“四个自信”,切实做到“四个服从”,确保在政治上思考问题,在大局中把握方向,自觉把政法综治维稳工作放到全区工作大局中去审视、定位和谋划推动。
    王平生要求:一要严格落实管党治党主体责任,敢于较真,管在日常,党支部、各办(室)要层层传导压力,压实责任,不断促进党风政风的好转。二要加强监督执纪力度,敢于碰硬,对于违纪行为,坚决采取零容忍的态度,发现一起,查处一起,并且运用好四种形态的第一种形态,达到问责一个,惊醒一片的效果。三要强化责任担当,委机关全体干部职工要有敢于担当、善于担当的精神,提高争先进位的意识,在2018年的党风廉政建设工作中力争上游,打好翻身仗。
    区纪委派驻区委政法委纪检组组长宣培源对2018年委机关党风廉政建设工作提出了三点要求:一要强化责任落实,将责任细化、具体到实处;二要加强作风建设,提高干部职工的自觉性;三要始终保持反腐败高压态势,用好监督执纪四种形态,深入推进反腐败斗争。
    会议重申了委机关考勤及请(休)假纪律。

    作者:赵妍婷