• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    永胜纪监压实综治安保责任保稳定

    时间:2017-9-30 11:15:12|点击数:

      永胜县纪委监察局按照县十九大安保维稳信访工作要求,依照职能职责主动作为,遵照“监督的再监督、检查的再检查”原则,督促主责部门履行好安保维稳信访工作职责,确保中央和省委、省政府,市委、市政府,县委、县政府工作部署方向不偏离、任务不落空,各项措施落地见效,为维护全县社会大局政治稳定发挥好纪监部门之责。

      国庆、中秋节前夕,县纪委监察局成立了七个纪律督查组对全县各单位、各乡镇落实做好党的十九大安保维稳信访工作责任制情况开展专项纪律督查。制定了《关于开展党的十九大安保维稳信访工作专项纪律督查实施方案》,紧紧围绕党的十九大安保维稳信访工作责任制落实情况、纪律作风情况、信访工作开展情况、安全生产和道路交通安全、消防安全等工作开展督查。督查方式采取定期与不定期相结合的办法,采取明查暗访、重点督查、抽查走访、查阅资料、听取汇报和实地查看等方式方法,对各乡(镇)、各单位(部门)工作推进情况进行督查。督查时间为2017年9月26日至党的十九大结束。要求各督查组要把维护社会稳定、确保党的十九大胜利召开作为此次督查工作的首要政治任务、最大政治责任,牢固树立“四个意识”、切实提高政治站位,充分发挥以督导检查抓落实的有效手段。以铁的纪律、严的要求、实的作风发挥好纪委监察部门纪律督查的职责,为党的十九大胜利召开营造良好的安全的社会环境。

    本文来源:永胜县委政法委 作者:王玉林 任鸿