• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    永胜县委政法委召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

    时间:2018-3-13 10:58:20|点击数:

    3月12日,永胜县委政法委机关党支部按照县委组织部、县直属机关工委安排召开“两学一做”学习教育专题组织生活会。专题组织生活会“紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”积极对照认领省委第二巡视组巡视反馈意见,认清白恩培仇和等余毒给全省及我市、县的政治生态造成的严重影响和危害,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,提升基层党组织组织力,坚定执行党的路线方针政策,对标一流,争先进位,找准定位、拿出硬招实招,努力营造凝心聚力、干事创业、奋发进取的良好氛围”为主题。本支部原有党员13人,(扶贫挂钩转出2人,外调1人),10名正式党员全部参加,会议还邀请了县纪委监察委驻政法委纪检组参加了会议。

    专题民主生活会采取“制定会议方案、查找突出问题、召开支委会、召开党员大会民主评议党员、对党员等次作出了组织评定、对查摆问题进行认真整改”9个步骤开展。专题组织生活会上支部书记组织集中学习党的十九大报告和党章,作会前动员,代表支部班子作对照检查。党支部班子,班子成员和党员围绕政治能力强不强,“四个意识”牢不牢,“四个自信”有没有,工作作风实不实,发挥作用好不好,自我要求严不严,深入查摆存在的问题及其根源,严肃开展批评和自我批评,对照找出的问题和批评意见提出了个人和支部初部整改方案。会上开展了民主评议党员,采用无记名评议方式进行,评出“优秀”党员3名,合格党员7名。

    本文来源:中共永胜县委政法委 作者:王玉林