• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    华坪县第一期“法治交通,从我做起”四个一警示教育活动在道路交通事故警示教育中心举行

    时间:2017-6-21 10:40:21|点击数:

      

      

      

      我宣誓:“严格遵守交通法规!树立文明交通意识!自觉维护交通秩序!珍爱生命!规范驾驶!争做一个模范的交通行为人!宣誓人……”

      为深入贯彻落实道路交通安全法律法规和《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》,进一步提升全民的交通法治意识、安全意识、公德意识、文明交通素养,营造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境,切实保障人民群众生命财产安全,根据丽江市道路交通安全宣传工程领导小组通知要求,6月15日,华坪县道路交通安全警示教育中心组织第一期“法制交通,从我做起”四个一警示教育活动。县委政法委等十二家单位约70人参加,活动由交警大队副大队长肖正祥主持。

      在活动中,肖正祥副大队长向参会人员讲解道路交通安全法律、法律,介绍当前交通管理工作情况,通报了近年来酒驾查处情况、交通事故情况及易造成事故的根本原因。结合实际,以案说法,向观看展板的参会人员解析了辖区典型事故警示案例。

      警示教育中心工作人员向参加警示教育的人员详细讲解了当前道路交通安全形式概括;抵制六大危险驾驶行为;摒弃六大交通陋习。模拟演习云南交通事故自助处理平台的使用。播放了道路交通安全警示教育宣传片。最后组织全体人员开展拒绝危险驾驶、安全文明出行基本知识考核及宣誓。

    本文来源:华坪县政法委 作者:钟维波