• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    陈古量到马路梁子村调研扶贫动态管理工作

    时间:2017-11-22 16:13:00|点击数:

    2017年11月20日,县委常委、县委政法委书记陈古量到中心镇马路梁子村调研扶贫动态管理工作。

    陈古量走访了该村部分贫困户,实地查看了解其家庭情况以及就业、子女教育、经济收入、身体状况和生产生活情况,充分细致的了解贫困户思想状况及脱贫意愿,帮助群众出主意、想办法,鼓励他们坚定信心,再接再厉,自强奋斗,争取早日脱贫。在马路梁子村委会,陈古量听取了镇、村干部及挂联单位负责人就该村脱贫攻坚工作进展情况的汇报,并对产业发展、水利基础设施建设、易地扶贫项目进展等情况作了详细了解,结合该村实际和脱贫攻坚目标,研究提出切实可行的脱贫措施和建议。在与该村三委班子、镇挂联领导及县委政法委、县雾坪水库管理局驻村干部和帮扶干部召开的扶贫动态管理工作联席会议上,陈古量指出,开展此次动态管理工作的主要目的是对标对表,查缺补漏,圆满完成2017年脱贫攻坚工作任务,为2018年脱贫攻坚工作顺利开展打基础。陈古量要求,镇、村及挂联单位干部职工一是要高度重视此次动态管理工作,按照党的十九大精神和习总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,执行好、落实好国家脱贫攻坚政策。二是要加强学习,树立长期作战思想,克服厌战情绪,切实增强责任感和使命感,真正把脱贫攻坚工作记在心上,扛在肩上,抓在手上。三是要总 结脱贫攻坚工作成效,在前期工作的坚实基础上,查缺补漏,进一步明确帮扶思路,吃透文件精神,结合“两不愁,三保障”做好帮扶,按计划推进脱贫攻坚工作。四是驻村工作队员要严格遵守纪律,做好工作措施落实情况的督查,动态掌握贫困户情况,加强调查研究,立足村情谋出路,抓好党建引领,实现党建、扶贫“联建双推”,搞好扶贫政策宣传和思想帮扶,确保扶智与扶志相结合,从根本上解决能力和思想上的贫困。五是要加强挂联单位、村三委、驻村工作队员之间的对接,千方百计统筹推进马路梁子村的发展,确保脱贫攻坚目标如期实现。

    本文来源:华坪县政法委 作者:李世坤