• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    强化措施 抓实责任 为党的十九大召开营造稳定安全的社会环境

    时间:2017-7-24 16:49:18|点击数:

      近日,永胜县召开安全生产工作会议,县长冯忠出席会议并做重要讲话。他要求全县各乡镇、各部门要认真贯彻落实好全国、全省、全市安全生产电视、电话会议精神,始终保持清醒认识,时刻紧绷安全生产这根弦,以“零容忍”的态度,按照从严从实从细的要求,狠抓安全生产各项措施落实,确保实现全年事故总量、死亡人数 “两个连续下降”,坚决遏制较大、重特大事故发生,为迎接党的十九大胜利召开营造稳定安全的社会环境。

      一是在抓督查上下功夫,在落实上着力。深入开展安全生产大检查,加大对安全生产任务重、事故多发、灾害威胁严重地区和企业单位检查力度,狠抓整改,强化问责;二是在抓专项整治上下功夫,在联治上着力。打好专项整治“组合掌”,重点是抓好煤矿、非煤矿山、危化品、道路安全、消防安全和重点项目建设等领域专项整治。各乡(镇)、各有关部门和企业要结合实际,明确重点,组织开展高层建筑、城市燃气、电气火灾、高速公路建设施工等领域以及人员密集场所的安全整治;三是在抓基础上下功夫,提高安全防范水平,不断抓好安全生产责任体系、法治体系、防控体系、保障能力体系建设。当前已进入防汛关键时期,各乡(镇)、各有关部门和企业要进一步落实责任、强化措施,深入排查风险隐患,切实防范自然灾害引发生产安全事故,下好先手棋,打好主动仗,努力构建平安法治安全的生产环境,确保人民群众生命财产安全。

    本文来源:中共永胜县委政法委综治办 作者:王玉林