• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    黄建华陪同市委领导调研全面推进河长制工作

    时间:2017-7-28 8:31:59|点击数:

    7月25日至7月26日,市委常委、政法委书记张佐到永胜调研金安桥电站水库、五郎河河长制落实、保护治理等情况,实地查看了金安桥电站水库,光华乡五郎河调研点,并在宁蒗县城召开座谈会。县委常委、政法委书记黄建华带领县水务局局长、县林业局局长、松坪乡党委书记、大安乡党委书记、光华乡党委书记参加调研和座谈会。

    座谈会上,五郎河县级河长黄建华汇报了五郎河保护治理情况、河长制执行情况及下步工作计划:一是加强组织领导,明确责任。坚决贯彻落实 市委、市政府的指示要求,坚持问题导向、目标导向,坚持法定职责必须为,履行好主体责任。二是加强水污染防治。强化管理措施,认真排查摸底,全面查缺补漏,健全完善农业面源污染防治工作机制,加大垃圾和污水的收集、清运、处理力度;三是采取生态修复措施。结合“绿色宜居永胜五年行动计划”,加快推进面山修复,退耕还林、封山育林并重,构建生态环境与绿色安全屏障。四是加大治理投入。建议采取开采与治理相结合的方法,疏通河道,巩固河堤。五是加快县、乡(镇)、村三级河长制体系的落实。督促乡镇加快推进河长制各项工作,建立健全组织领导体系,强化技术支撑体系,成立协调推进机构,逐级逐段落实河长,压实河长职责。六是加强执法监管,严厉打击涉河违法行为。建立健全法规制度,加大管理保护监管力度,建立健全部门联合执法机制,完善行政执法与刑事司法衔接机制。建立河湖日常监管巡查制度,实行河湖动态监管。严厉打击涉河违法行为,坚决清理整治非法排污、设障、捕捞、养殖、采矿、围垦、侵占水域岸线等活动。七是加大宣传力度。充分利用报刊、广播、电视、网络、微信、微博、公示牌等传播手段,加大对河湖库渠管理保护的宣传力度,宣传发动群众积极参与河湖库渠管理保护行动,不断增强公众的责任意识和参与意识,营造全社会关注、保护河湖库渠的良好氛围,实现河更畅、水更清、岸更绿、湖更美的目标。

    张佐书记对永胜县河长制前期工作落实情况表示满意,给予了充分肯定,要求在抓落实上压实责任,贯彻落实好市委、市政府对河长制工作的要求和部署,将金安电站水库、五郎河保护治理推上新台阶。

    本文来源:中共永胜县委政法委 作者:王玉林 刘恒源