• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    全力冲刺扶贫目标 县委政法委在行动

    时间:2017-11-22 16:13:38|点击数:

    为贯彻落实党的十九大精神和习总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,按照县扶贫开发领导小组的统一安排,全面抓好2017年脱贫攻坚收官,做好迎接国家、省级检查工作准备,提前谋划2018年单位挂钩和干部结对扶贫工作,近期以来,县委政法委采取多举措,全力冲刺“百日行动”。

    一是加强宣传,通过制作悬挂宣传标语、发放张贴宣传条幅等方式开展脱贫攻坚、法治建设、平安建设、文明县城创建等宣传,营造浓厚氛围。二是按要求派驻扶贫动态管理工作队员,驻村、入户开展十九大精神宣讲以及基础信息核准等动态管理工作。三是加强2017年扶贫措施落实情况的督查,认真查缺补漏,抓好问题整改。四是全面推广使用“互联网+精准扶贫”大数据分析和精准扶贫APP,组织全体干部职工深入各自结对户,开展位置信息采集和相关信息采集完

    善工作。五是加强协调对接,组织干部职工与村三委班子、镇挂联领导、驻村工作队以及共同挂联单位县雾坪水库管理局帮扶干部召开扶贫动态管理工作联席会议,进一步统一思想,明确任务和要求,统筹推进全力冲刺“百日行动”,确保年度目标任务圆满完成。

    本文来源:华坪县政法委 作者:李世坤