• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    携手共创永胜平安春运 促和谐

    时间:2018-2-5 11:00:38

      永胜县2018年平安春运启动仪式于2018年2月1日9时在永胜县客运站举行,启动仪式以“创平安春运,促交通和谐为主题”。永胜县交通运政管理所、县安监局、县交警大队及客运企业(站)负责人、部分驾乘人员代表约60余人参加了启动仪式。

      2018年春运于2月1日启动,3月12日结束,为期40天。春运工作关系到人民群众的切身利益,是一项重大的民生工程。

      启动仪式上,相关部门对2018年春运工作提出了工作要求,指出春运牵动着千万百姓的心,保证春运不发生重大交通群伤群死是各职能部门的神圣职责,必须切实履行法定职责,加大检查、督察工作,为永胜人民这个平安祥和的春节营造安全平安和谐的春运氛围。启动仪式后,永胜县交通运政管理所对永胜客运企业、客运站、班线客车就运力保障及安全设施设备进行检查,并派驻驻站人员春运期间到客运站开展驻站值班工作,同时向旅客及驾乘人员发放《拒乘黑车,平安出行》、《尊重生命、敬畏法律、保障安全—致广大驾驶员朋友的一封信》、《致广大驾驶员朋友的一封信》宣传资料,提高广大群众安全出行意识,积极营造安全、和谐、有序道路运输环境的良好氛围。

    本文来源:中共永胜县委政法委 作者:王玉林 关少华