• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    紧盯重要节点 筑牢思想防线

    时间:2018-1-4 16:18:22|点击数:

      

      元旦、春节期间是开展纪律作风建设的重要节点,古城区法院着力做好纪律作风预警和监督检查工作,防微杜渐,有效遏制不正之风滋生。12月29日下午,古城区法院召开全院干警大会,党组书记、院长张志伟同志在会上传达学习了《云南省高院关于加强2018年元旦、春节期间纪律作风建设的通知》和《中共丽江市古城区纪律检查委员会转发<中共丽江市纪委丽江市监察局关于加强2018年元旦、春节期间纪律作风建设的通知>的通知》,并着重强调节日期间作风纪律问题,对全院干警提出几点要求:一是院领导班子要高度重视,提高政治站位,坚决将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,紧盯节假日重要节点,切实担负起主体责任和监督责任,以身作则,以上率下,对全院干警严格要求,加强领导、狠抓落实,确保中央八项规定精神落地生根,严防“四风”问题反弹回潮;二是全体干警要牢固树立“四个意识”,严守“八项规定”,不得有违规大吃大喝、违规公车私用、违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴等行为,并严格遵守“十个严禁”规定。三是结合“两学一做”常态化制度化学习教育,深入贯彻落实十九大精神,加强对2018年元旦、春节期间纪律作风要求的宣传教育引导,始终保持高压态势,警钟 长鸣、筑牢防线;四是纪检监察部门要加大监督检查力度,在节日期间,以零容忍的态度,对古城区法院纪律作风执行情况进行全面检查,发现问题决不姑息。

      结合纪律作风建设要求,古城区法院在节前向各部门下发了《古城区人民法院关于强调2018年元旦、春节期间纪律作风问题的通知》,要求全体干警认真遵守纪律规定,严格执行文件要求,不得有违规违纪行为,营造风清气正节日氛围。

      节日期间,古城区法院成立了专门的检查小组,由纪检组组长木耀军担任组长,纪检监察室柳娟为成员,对古城区法院各部门执行纪律情况进行了监督检查,12月30日、31日两天通过打电话确认、随机抽查的方式,检查值班人员的在岗情况和遵守工作纪律情况,并到古城区法院对公务用车封存停放情况进行现场检查。通过监督检查,古城区法院执行纪律情况良好,未发现违规违纪情况发生。

    本文来源:古城区法院 作者:古城区法院