• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    突出“四个重点”抓牢“两学一做”学习教育

    时间:2017-6-8 8:39:31|点击数:

      6月6日县委政法委机关展开“两学一做”座谈会,组织学习了中央、省、市、县关于推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的相关文件会议精神。讨论确定了委机关“两学一做”学习教育常态化、制度化实施方案。县委常委、政法委书记黄建华提出:突出“四个重点”抓牢“两学一做”学习教育。

      一、突出以讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重大意义,不断开创永胜政法工作的新局面。党章是管党治党的总章程,党规是党员思想和行动的具体遵循。习近平总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系最新成果,是当代马克思主义最新发展,是我们党推进具有许多新的历史特点的伟大斗争,党的建设新的伟大工程,中国特色社会主义伟大事业的强大思想武器,是我们全体党员须始终坚持的行动指南。政法机关每位党员要清醒认识到政法工作做得怎么样,关系“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴梦的实现。我们要抓牢“两学一做”学习教育,提升全体党员肩负起中国特色社会主义伟大事业建设者、捍卫者的职责使命。

      二、明确目标要求,突出“严实”二字,力促“两学一做”重创新,求实效。把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范全体党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,我们必须突出“严实”二字,认真研读习近平关于依法治国及对政法工作提出的重要论述和新的重要指示,用于指导实践,推动工作。坚持学思践悟,知行合一。坚持常态化,不断增强每位党员的“四个意识”,不断增强党内的政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断提高自我净化,自我完善,自我革新,自我提高能力。坚持融入日常,抓在经常,形成常态化。针对政法形势的新变化,新要求,维护社会稳定的艰巨性,复杂性,队伍建设至关重要,必须抓实“两学一做”创新政法队伍“五个过硬”上下功夫。确保政法这个刀把子置于党的绝对领导之下,沿着正确的政治方向前进,在维护全县政治大局稳定下有新的作为。

      三、安排好学习内容,突出“结合”二字上下功夫,力求在思想提升上有新成效。对上级规定学习的任务做到不折不扣,自选学习内容紧密结合工作实际,坚持学原著,学原文,悟原理。联系实际学,带着问题学,不断跟进学,领会掌握基本精神,基本内容,基本要求做到学而信,学而思,学而行。尤其要针对永胜政法实际,深学细学习近平总书记关于依法治国、政法综治维稳,平安中国建设重要论述,深刻理解时代背景,鲜明主题,科学体系,准确把握蕴含其中的治国理政新理念、新战略,力求在提高思想理论层次上有新的提升,指导于工作实践之中。

      四、坚持率先垂范突出在做“四个合格”党员上下功夫,推动政法工作创新发展。我们的党员领导干部在“两学一做”学习教育中,一定要率先垂范,发挥示范引领作用,要求党员学习用的,必须自己先学先用先实践,作为锤炼党性的基本功,时刻牢记自己的第一身份是党员,无论职位的高低,都要以普通党员的身份参加,要带头学习。学习党章、党规,重要的是党员同志们要知敬畏,存戒惧,守底线,学深悟透上着力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,时刻检视存在的差距和不足,践行“三严三实”,履职尽责,奋发有为,办实事,求实效。突出在做“四个合格”党员上下功夫,按“四讲四有”标准,做政治合格,执行纪律合格,品德合格,发挥作用合格“四个合格”党员。政治合格是首位,政法部门肩负的使命特殊,任何时候都必须在县委的领导下忠实履行职责,在确保县委作出的重大决策顺利实施上有所作为。维护社会大局稳定是政法工作的基本任务,促进社会公平正义是政法工作的核心价值追求,保障人民安居乐业是政法工作的根本目标。我们要握住职业良知,坚守法治,牢记为民情怀,做到严格执法、公正司法,努力建设一支信念坚定,执法为民,敢于担当,清正廉洁的政法队伍。我们通过“两学一做”学习教育要在全力推进平安永胜、法治永胜、过硬队伍建设上有新作为,提升政法工作现代化水平上有新的发展。

    本文来源:中共永胜县委政法委综治办 作者:王玉林