• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    陈古量到新庄乡调研脱贫攻坚及“河长制”等工作

    时间:2017-11-20 16:10:26|点击数:

    2017年11月16日,县委常委、县委政法委书记陈古量到新庄乡良马村、边凹村,就脱贫攻坚及“河长制”等工作开展调研。

    陈古量在实地查看了良马村易地搬迁集中安置点后强调:易地搬迁建设工程一定要认真查缺补漏,抓好整改,加快进度,按质按量如期完成,要保证水、电、路畅通,让老百姓住得安心、放心。随后在良马村委会与乡、村干部及驻村扶贫工作队员座谈,他详细了解新庄乡、良马村脱贫攻坚工作情况,高度评价了新庄乡党委政府及挂包单位在脱贫攻坚工作中取得的成绩,希望新庄乡党委、政府及各挂联单位、驻村工作队员克服厌战情绪,继续发扬成绩,吃透上级政策、文件精神,坚持工作标准,细化工作措施,整合工作力量,压实工作责任,扎实抓好新一轮贫困对象动态管理工作,抓住黄金施工期加快各项基础设施建设,统筹推进产业布局与提质增效,为全乡实现既定脱贫目标打下坚实基础。

    在边凹河,陈古量沿河查看“河长制”工作落实情况,并与乡级河长、村级河长、河段长共同探讨边凹河治理措施,共同确立了源头治理与综合治理相结合,“防、管、控、治”并举的原则,广泛发动群众参与保护和治理,形成各方参与、共同治理的格局,实现边凹河水清、河畅、岸绿、景美的目标。

    调研期间,陈古量还就平安、法治和文明县城创建宣传工作做了安排,要求新庄乡借助驻村工作队入户走访的有利时机,围绕提升群众的知晓率、参与率、安全感和满意度扩大宣传,引导群众守护平安、投身法治,共建共享文明成果。

    本文来源:华坪县政法委 作者:李世坤