• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    永胜县召开扫黑除恶、法治文化进校园暨校园及周边社会治安综合治理联席会议

    时间:2019-4-26 15:36:04

      4月23日,县委政法委组织校园及周边社会治安综合治理相关职能部门及县直各校(园)负责人结合扫黑除恶专项斗争工作,4月“法治文化进校园月”以及校园及周边社会治安综合治理工作召开了联席会议。

      县直各中学、幼儿园负责人就学校开展的扫黑除恶专项斗争开展情况,先进典型经验,取得的成效,校园法治文化建设情况,校园社会治安治理情况作了交流发言,各学校(园)与各职能部门就下一步工作中需要加强和配合学校开展的工作以及对校园及周边存在的安全隐患及整改措施进行了探讨。

      县委政法委常务副书记徐天海就进一步加强我县校园及周边社会治安综合治理工作,切实维护师生人身安全,维护校园安全及周边社会稳定,提出了“七个防”,即防食品安全问题、防交通安全问题、防溺水、防“校园贷”、“套路贷”、防暴恐、地震等自然灾害、防心理疾病、防传染病。对下一步工作提出了三点要求。一是提高认识,充分认识做好校园及周边社会治安综合治理工作的重要性和紧迫性,从维护政治安全和社会稳定的高度,充分认识加强校园周边社会治安综合治理工作的重大意义,增强责任感紧迫感,采取有力措施,切实把这项工作抓紧抓好、抓出实效;二是统一思想,综合治理。每学期组织各有关部门组成联合检查整治督导组,对校园及周边社会治安存在的问题进行整治,形成合力,成为常态,确保措施有力,整治到位;三是各司其职,落实工作责任,确保校园及周边安全稳定。各有关部门要充分发挥职能作用,切实担责,加强协作、密切配合,共同做好校园及周边社会治安综合治理工作,净化校园及周边环境,严防学校暴力事件的发生,重大不安全事故的发生。

    本文来源:永胜县委政法委 作者:陈晓梅