• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    永胜县委召开全县扫黑除恶专项斗争动员会

    时间:2018-2-12 14:41:47|点击数:

      2018年2月11日永胜县委召开全县扫黑除恶专项斗争动员会,县委政府四班子领导,乡镇党(委)书记,县扫黑除恶领导小组成员单位及专项组联络员,县综治维稳成员单位领导,县公安局班子成员和各乡(镇)派出所所长共计110余人参加了会议。县委副书记和云龙到会就开展扫黑除恶专项斗争作部署动员。

      和云龙指出,这次全县的扫黑除恶专项斗争动员会是县委、政府研究决定召开的一次非常重要的会议,是贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,贯彻习近平总书记对扫黑除恶作出的重要批示,贯彻落实中央、省委、市委扫黑除恶专项斗争会议精神,为推进平安永胜、法治永胜、和谐永胜、大美永胜建设和县委第十三届四次会议确定的工作目标顺利实施创造良好的社会环境作出动员部署,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,净化社会风气,确保永胜经济社会和改革开放健康持续发展,让人民群众带着满满的安全感,步入全面小康社会,获得感、幸福感进一步增强。

      和云龙要求,按照中央、国务院的要求,坚决打赢为期三年的攻坚战,要发挥政治优势,形成打击合力,各级党委要把党的领导优势转化为开展专项斗争的组织优势,推动形成各负其责,齐抓共管的局面;坚持打早打小,形成压倒态势;坚持综合治理,遏制黑恶犯罪;坚持标本兼治,建立长效机制,把扫黑除恶与摧毁黑势力经济基础结合起来,与整顿软弱涣散党组织,加强基层政权建设结合起来,与加强普法教育、移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。具体从“五个方面”着力抓落实。一是统一思想,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性、紧迫性、必要性,切实增强开展扫黑除恶专项斗争责任感、紧迫感;二是切实加强组织领导,精心安排、齐抓共管、综合治理,形成深入开展扫黑除恶专项斗争的强大合力;三是围绕“一个目标”,坚持“四个原则”,快速行动,重拳出击,严厉打击,在全县迅速掀起打击高潮;四是坚持系统治理,综合治理与源头治理相结合,形成齐抓共管打好扫黑除恶专项斗争;五是加强领导,落实责任,确保专项行动取得实效。

      和云龙最后要求,这次扫黑除恶专项行动,是县委政府的重要工作部署,全县各级各部门特别是政法机关要站在讲政治的高度立即行动起来,严格按照中央、省委、市委和县委的统一部署对一切黑恶势力以“零容忍”的态度,齐心协力,攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬战,向党和人民交出一份满意的答卷。

      会上,副县长、公安局局长木崇仁代表县委政法委就扫黑除恶斗争和打击整治枪爆违法犯罪工作作了具体安排。具体安排是:第一、认清形势,履职尽责,突出打击重点,明确目标任务,将扫黑除恶专项斗争工作作为一项民心工程谋划部署;一是明确一个指导思想;二是确立四项工作目标;三是严格落实七条工作措施;二、统一思想、凝聚共识,采取超常举措,穷尽一切手段,将打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作作为一项亮点工程强势推进。一是要强化组织领导,以“超常的姿态”全力保障落实;二是要强化联动配合,以“超常的力度”形成高压态势;三是要严肃责任追究,以“超常的举措”推动工作落实;四是要突出工作重点,以“超常的决心”务求取得实效;五是是要加强安全管理,以“超常的要求”开展安全大检查。会上县纪委、县委组织部、县委宣传部就各自的职能职责作了工作安排。

    本文来源:中共永胜县委政法委 作者:王玉林 熊燕