• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    警民一家亲 开门评警见真情

    时间:2017-10-17 8:23:42|点击数:

      近期,永胜县森林公安局北片林区派出所开展“开门评警活动”活动以“听群众心声,问计问需于民众之情,解百家难事,构建平安和谐林区”为目标,着力全面提升森林公安民警形象,努力营造“警民一家亲”林区平安和谐氛围。

      “开门评警”从四个方面进行:一是广泛调动群众参与开门评警的主动性和积极性,让群众及时的了解林区治安形势,掌握治安动态,增强防范意识;二是在人流量集中的地方悬挂横幅,制作警务公开、警务宣传栏,发放宣传单和调查问卷;三是与社会各界、林区群众面对面进行沟通交流,听取群众意见和建议,了解群众对森林公安工作和队伍管理的新期待、新要求;四是活动中坚持“三个不限”,最大限度的营造平等、和谐的评警氛围。

      这次开门评警参与群众广泛,参加评警做到“三个不限”即:对象不限,对参评群众一视同仁,认真听取评价意见建议;参评内容不限,对民警工作作风、生活作风、林区社会管理、社会热点问题、服务群众情况等直接进行评议;形式不限,若对民警有意见的可直接提出诉求,对森林公安工作提出的意见建议,可书面或口头,只要群众有表达的意愿都认真倾听,真诚交流,对群众提出需要改进的问题及时作出限期整改时限,真心、真情、真意开展“开门评警”收到了极好效果。

    本文来源:永胜县委政法委 作者:王玉林 陈晓梅