• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    永胜县迎接党的十九大安保维稳工作推进视频会议召开

    时间:2017-9-6 11:55:05|点击数:

      8月31日,永胜县迎接党的十九大安保维稳工作推进视频会议召开,县委副书记何云龙作重要讲话,县委常委政法委书记对反恐维稳工作安排部署,并与责任单位代表签订《反恐责任书》,副县长、县公安局局长对信访维稳工作作全面动员,县人大主任艾永祥、县政协主席杨建龙出席会议。

      何云龙同志指出:安保维稳是迎接党的十九大的头等大事,县委杨晓敏书记、冯忠县长分别就做好十九大期间的安保工作作出指示,召开今天的会议非常的及时,各乡(镇)、有关部门前期工作成效明显,但是离要求任然有较大差距,党的十九大没有召开,真正的“危险期”还没有到来,不少问题还需要我们认真加以研究解决。一是信访维稳总体形势依然严峻,不容乐观。脱贫攻坚、移民后续发展、重点项目建设、抢救性保护程海九大专项行动、两违整治等重大项目实施以及关乎民生的劳动保障、涉法涉诉等问题引发的一系列信访问题必将长期存在;二是化解长期信访积案难度加大。一大批较为棘手的信访积案还未完全解决;三是仍然存在群众择机上访的隐患。个别上访老户“以访谋利”的思想尚未完全根除,涉军人员、自发移民等重点群体,给稳控工作带来较大难度。

      何云龙同志强调:为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,是一项非常严肃的政治任务。全县各级各部门要以全新的姿态和昂扬的斗志,把做好党的十九大期间的维稳工作作为压倒一切工作的重中之重,思想上再重视,措施上再强化。一是实现“三个确保”,确保党的十九大召开期间不发生集体进京上访,确保不发生极端恶性事件,确保不发生重大群体性事件;二是发挥“三个作用”,切实把“两学一做”学习教育与做好信访工作有机结合起来。全县各级干部、广大党员要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,深入基层、深入群众,把“两学一做”学习教育和当前的信访维稳工作结合起来,对可能出现的上访人员及时做好思想疏导,切实把矛盾和问题解决在萌芽状态;三是突出“六个重点”,牢牢掌握工作的主动权。全县各级各部门党政一把手,必须要高度重视信访维稳工作,切实履行好抓一方发展、保一方平安的双重责任,力求不出大事,也不出小事,圆满完成党的十九大召开期间的各项工作任务。

      黄建华同志强调:为确保实现“坚决防止暴恐活动在我县打响炸响,杜绝涉恐人员、涉恐要素从我县流入十九大安保核心圈”的工作目标任务,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,各单位、各部门紧急行动起来,认真抓好反恐工作落实。一是提高政治站位,全面落实反恐工作要求。要紧紧抓牢十九大安保反恐维稳这条主线,盯牢“五个坚决不发生”,以涉恐隐患排查整治专项行动为主抓手,以问题隐患为导向,以整改落实为动力,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责,坚决消除我县范围内影响十九大安全的各种暴恐隐患和现实威胁。二是增强使命感,全力抓好反恐工作措施落地。进一步加强反恐情报工作,重点人员摸排管控工作,通道管控工作,涉恐要素管理工作,应急处置工作。三是强化督导问效,压实反恐怖工作责任,坚持把严守政治纪律放在首位,坚持以铁的纪律落实反恐维稳责任制,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,切实把反恐怖责任落到领导干部特别是“一把手”身上,同时加强督导检查,强化追责问责,对因问题不改、隐患不除、整改不力,管理落实不到位等导致出现重大问题的,坚决予以处罚,绝不姑息迁就!

      木崇仁同志强调:一是坚决打赢越级信访清零攻坚战。我们的目标是确保无进京上访人员,无群体性信访事件,无信访舆情炒作。各部门主要领导对信访工作负总责,认真落实好一岗双责和信访责任制,压实属地责任、行业化解责任,凡是因漏管失控到京上访的、因工作不到位引发群体性上访事件的、因信访问题产生负面舆情的,一律责任倒查。二是坚决打赢道路交通安全隐患歼灭战。各级各部门要以落实安全管理制度、安全主体责任,按照“发现在早、处置在小、预防在先、控制有力”的要求,强化交通管理监控、分析和干预工作。三是坚决打赢消防安全综合治理保卫战。组织开展“无缝隙”、“拉网式”的消防安全大检查,充分履行职责,密切配合、齐抓共管,有效整治各类火灾隐患,对未履行消防监督职责、执法不到位的情况,一律对责任人和有关领导责任倒查,绝不含糊。

    本文来源:永胜县委政法委 作者:刘恒源