• 主办:中共丽江市委政法委员会 丽江市社会管理综合治理委员会
  • 欢迎访丽江长安网站集群,您可以选择访问: 古城区 玉龙县 华坪县 宁蒗县 永胜县
    您现在的位置:首页 > 县区动态

    抓实四项工作 保全县大局稳定

    时间:2017-6-23 17:01:25|点击数:

      6月22日,永胜县召开道路交通、消防安全、信访维稳及禁毒工作联席会议。副县长、公安局局长木崇仁组织会议并提出:抓实四项工作,确保全县社会大局稳定。

      木崇仁指出,当前的道路交通安全管理、信访维稳、禁毒工作面临的形势异常严峻,消防安全问题仍然突出,各乡(镇)、各部门要严格落实“属地责任、监管责任、主体责任”,进一步加强对安全生产、信访维稳、禁毒工作重要性的认识,全面深化对面临形势的严峻性、复杂性、长期性、反复性的认识,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,严格按照会议要求,明确职责任务,全力以赴抓好各项工作措施落实,对工作不到位、措施不落实的部门,要启动问责程序,实施“党政同责、一岗双责、失职追责”的问责机制,抓实四项工作,确保全县社会大局稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。他要求:一是要全面分析,准确把握,抓实举措,以严管为要,全力把道路交通事故指标降到最低;二要集中排查,全力整治,严查重处,以防范为要,推动消防安全形势持续稳定;三是要认清形势,迎难而上,重点稳控,以责任为要,切实增强做好信访维稳工作的责任感和使命感 ;四是要部门联动,合力攻坚,综合整治,以担当为要,切实扭转毒品问题发展蔓延势头。

      县预防道路交通事故工作领导小组、县消防安全委员会、县信访联席办、县禁毒委员会办公室全体成员、各成员单位及全县15个乡(镇)政府分管领导参加了会议。会上,木副县长代表县人民政府与有关单位签订了相关责任状。

    本文来源:中共永胜县委政法委综治办 作者:王玉林